Происшествия

Наша область прогремела на всю Россию. Повод - не очень. Взрыв, пожар и...

0 1853
Вчера вечером новость из Владимирской области вышла в ТОП Яндекс-новостей. Увы, повод нерадостный: взрыв на заводе, пожар и семеро пострадавших...



Первыми о происшествии сообщили не региональные ресурсы, а федеральные и московские. Вначале новость о взрыве прошла в ленте ИТАР-ТАСС. Тут же со ссылкой на информационное агентство сообщение разместил портал «Москва-24»:

Возгорание произошло на заводе по производству стеклотары «Русджам» в Гороховце Владимирской области. Семь человек госпитализированы, сообщает ТАСС.

По словам главы администрации Гороховецкого района Алексея Бубелы, причиной пожара мог стать несчастный случай. Не исключено, что кто-то из рабочих закурил в неположенном месте. Подробности произошедшего уточняются.

Позднее, но с некоторыми подробностями сообщил «Пятый канал»:

Семь человек, по предварительным данным, пострадали в результате взрыва на предприятии во Владимирской области. Как стало известно Пятому каналу, инцидент произошел во вторник, 5 марта, на заводе пластмассовой тары в городе Гороховец. Сотрудники предприятия проводили работы с лакокрасочными материалами. При этом пользовались открытым огнем для обогрева и просушки помещения. Взрыв произошел, предположительно, после того как рабочие разбили емкость с неизвестным веществом. Пострадавшие, среди которых пять россиян и два гражданина Киргизии, доставлены в Гороховецкую ЦРБ с термическими ожогами различной степени тяжести.

Далее — везде. Семеро пострадавших при взрыве — основание для того, чтобы пошла информационная волна. Невольно вспомнилась трагедия в Коврове четыре года назад. Сходные обстоятельства, погибшие и пострадавшие. Однако о том пожаре вроде бы не сообщал канал РБК, как в случае с гороховецким ЧП.

Может, всё дело в статусе и положении на рынке гороховецкого завода?



Предприятие «Русджам» относится к группе компаний Şişecam (открыто в Гороховце 2002 году). Şişecam на сегодня крупнейший производитель стеклотары в Турции и пятый​ в мире и Европе.

Берегите себя и близких!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии