Происшествия

ТОП-5 криминал. Навотно научился предсказывать!

0 853
Друзья, вы не поверите! Это просто магия!



Пришёл сегодня в гости к подруге. В процессе разговора мы вспомнили, что 1 июня она заказывала пуф в форме банки сгущёнки. Тогда в новом мебельном магазине она внесла за него предоплату 1 500 рублей. Пуф должен был быть готов через 40 дней с момента оплаты. Пару недель назад она звонила в фирму, где делала заказ. На том конце трубки ответили: «Ждите 40 рабочих дней». Она позвонила в магазин сегодня: «Со дня на день ждём отгрузки». И вот через час после этой истории я сажусь за написание своего ТОПа-5 и вижу картину маслом…

Чёрный мебельщик


Владимирец 46-ти лет создал на территории родного города сеть фирм по изготовлению и продаже мягкой мебели, а также по реализации мебели от других производителей.

Он заключал с потерпевшими заказчиками договоры купли-продажи, по условиям которых клиенты должны были вносить предоплату не ниже 70% от заказа. После поступления денег обвиняемый присваивал их себе. Выявлено 28 эпизодов — более 2,8 млн. рублей ущерба. Уголовное дело направлено в суд.

Милые бранятся…


В сентябре прошлого года в д. Ручей между двумя пьяненькими супругами разгорелся спор. Когда аргументы исчерпали себя, разгорячённый глава семейства взял в руки неустановленный предмет и нанёс им несколько ударов в голову своей любимой супруге. Немногим позже выяснилось, что вдовец перестарался.

Подсудимый вину не признал. Итог: 7,5 лет колонии строгого режима.
А представьте ситуацию: убил жену и не помнит.



Сохранил для потомков


В феврале этого года на ул. Дорожной служители закона приняли некоего «Ч». Назовём его Чувак. При себе Чувак имел какую-то смесь, содержащую в своем составе производное наркотического средства массой 7.61 гр.

Оказалось, что он приобрёл всё это добро в неустановленном месте без цели сбыта. Чувак активно способствовал расследованию преступления, полностью признал вину, раскаялся в содеянном…и тем не менее схлопотал 3 года 4 месяца строгого режима. А всё потому, что рецидив.

Интересно: как он доказал на суде, что без цели сбыта?

Назад в 90-е! Воруем колёса


В июне этого года Гороховецкие паладины ордена полосатого жезла остановили автомобиль под управлением 47-летнего местного жителя. В багажнике его автомобиля лежала запаска. Вроде бы всё логично, но у мужичка машинка легковая, а запасное колесо было от грузовой. Оказалось, что он, скрутил запаску прямо с припаркованной на обочине трассы фуры. Ущерб составил 30 000 рублей.

В этом же месяце во время патрулирования стражи дорожного спокойствия обратили внимание на мужчину, который катил вдоль трассы колесо от грузового автомобиля. Увидев сотрудников доблестной, он попытался скрыться в ближайшем лесу, но был оперативно задержан.

Выяснилось, что 42-летний местный житель, припарковав свой автомобиль недалеко от большегруза, переоделся, взял чемодан с инструментами и, вскрыв специальный отсек, вытащил оттуда запасное колесо.

Оба колёсных вора вину признали. Их ждёт суд.



Дело о пропавшей семёрке


16 июля в жандармерию Юрьев-Польского района поступило сообщение о краже автомобиля, принадлежащего жительнице одного из сел.

36-летняя мадам припарковала свою Семёрочку (не BMW) возле дома. Двери не заперла, а документы оставила в салоне. Видимо, в деревне все друг другу доверяли. Спустя некоторое мадам решила полюбоваться на свою ласточку, а её нет! Та жандармам и позвонила.

Гении сыска заподозрили в преступлении 25-летнего ранее судимого жителя г. Москвы. Выяснилось, что он гостил у родственников в деревне, завёл украденный автомобиль и перегнал его в соседний регион, где сдал его в пункт приема металла.

Сумма ущерба составила 48 000 рублей. Москвича ждёт до 5 лет.

Как думаете: моей подруге пуфик-то пришлют?

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии