Происшествия

Не безопасная безопасность

1 1151
Так уж сложилось, что обезопасив себя с одной стороны, мы совершенно не задумываемся, к чему могут привести эти меры безопасности. В связи с ростом преступности, многие жители первых этажей и частных домов поставили на окнах решетки, вроде кража предупреждена, но спасая от воров — эти решетки могут отрезать последний путь к спасению во время пожара…



21 апреля страшная трагедия произошла на ул. Комсомольской. Загорелся частный дом. Обычно об одном пожаре звонят сразу несколько человек, а тут, как специально, никто не позвонил во время. Уже в пути первые выехавшие подразделения, увидев столб дыма, запросили к месту пожара дополнительные силы.

На момент приезда кровля дома полностью охвачена огнем. Дом деревянный с кирпичными пристройками, сложной планировки. Существовала реальная угроза распространения пожара на соседние дома и обрушения перекрытий горящего дома. Кроме того на окнах решетки. Рискую жизнью пожарные входят внутрь горящего дома, но уже слишком поздно. Погибли женщина и ее семилетняя внучка. Тело девочки нашли около окна…

О причинах пожара пока говорить рано, а вот выводы сделать нужно.

Наступил весеннее-летний пожароопасный период, основными причинами возникновения пожаров в это время являются:

— неосторожное обращение с огнём при сжигании мусора, листьев, прошлогодней травы;
— нарушение правил эксплуатации отопительных приборов, при топке печей в жилых домах и банях;
— использование неисправного электрооборудования, ветхой, аварийной электропроводки;

90% пожаров в этот период происходит в жилом секторе.

Часто причиной гибели людей становятся позднее обнаружение пожара, позднее сообщение о пожаре в пожарную охрану, самостоятельные попытки потушить пожар и спасти имущество, когда очевидно, что с огнем справится не удастся и необходимо уходить, загроможденные и закрытые пути эвакуации, в том числе и решетки на окнах.

1 комментарий

avatar
ужас. пожар всегда страшно:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.