Происшествия

Не только в России пьют и воруют, но и в Коврове тоже! Целая череда наглых краж

0 1193
Пресс-служба МО МВД России «Ковровский» сообщает о передаче в суд нескольких уголовных дел.



Хищение денег


Завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 160 УК РФ (присвоение с причинением значительного ущерба гражданину).

В июне прошлого года женщина сообщила о хищении у неё денег.

Полицейским женщина пояснила, что некоторое время назад передала своему знакомому, работающему в салоне по продаже мебели, 12 000 рублей для покупки дивана для неё.

Однако, мебель потерпевшая так и не получила, а деньги приятель не возвращал.

В ходе следствия было установлено, что фигурант, 37-летний местный житель, уволился с прежнего места работы и не собирался выполнять устную договоренность.

Полученные деньги он потратил на личные нужды, а в качестве причин отсутствия дивана называл недобросовестность поставщиков и пожар на производстве, что не соответствовало действительности.

Кража велосипеда


Завершено расследование уголовного дела в отношении другого 33-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия установлено, что в июле текущего года фигурант, возвращаясь от приятеля, живущего в многоквартирном доме, увидел в подъезде велосипед, аналогичный которому хотел приобрести. Злоумышленник обратил внимание, что в подъезде установлена видеокамера.

Спустя неделю обвиняемый вернулся и похитил транспортное средство и спрятал у приятеля, планируя в дальнейшем самостоятельно им пользоваться. Чтобы скрыть свою причастность к преступлению, фигурант надел маску и повредил камеру, окрасив объектив краской.

Несмотря на предпринятые меры, личность злоумышленника была установлена сотрудниками полиции в течение нескольких дней после поступившего в полицию заявления. В дальнейшем было установлено и местонахождение похищенного имущества, которое вернули владельцу.

Кража денег из квартиры


Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что в августе текущего года обвиняемый, знавший, где дома хранит деньги его приятель, тайно взял ключи из его куртки. В момент отсутствия хозяина, обвиняемый вошел в квартиру, похитил 10 000 рублей, после чего покинул жилище.

Фигурант был задержан сотрудниками полиции по горячим следам и дал признательные показания. Часть денег злоумышленник потратил в одном из увеселительных заведений, оставшиеся деньги были возвращены потерпевшему.

Кража телефона


Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, летом текущего года фигурант увидел на лавочке в сквере оставленный кем-то мобильный телефон, который забрал себе.

Владелица, поняв, что забыла гаджет, вернулась в парк. По пути она встретила обвиняемого, который сказал, что ничего не находил.

Впоследствии злоумышленник попытался реализовать похищенное в комиссионном магазине, но в покупке ему отказали.

На выходе из магазина фигуранта задержали сотрудники полиции. В ходе личного досмотра похищенный телефон был изъят.

Санкцией инкриминируемой обвиняемому статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.