Происшествия

Несколько часов пролежал на лестнице, пока не прибыли спасатели

0 1467
23 января в 16:35 спасателям поступил вызов. Самый обычный для нашего отряда. Но самый странный за сутки лично для меня...



Не открывается дверь. Нужна помощь.

Выехали.

По прибытии: около двери лежит человек. И видят его только спасатели…

Не потому, что незаметный. Просто все остальные жители подъезда, те, кто проходил по лестничным пролётам в тот период, по каким-то причинам предпочитали не замечать. По факту оказалось — пьян до бесчувствия. Но на первый взгляд казалось, что это труп. Предполагаю, что кто-то из проходивших мимо, тех, кто запросто перешагивал через его тело, знали его. Путь с негативной стороны, но знали же! Я был в шоке.

В тот вечер злосчастный жилец, как стало понятно по итогам выезда, то ли потерял ключ, то ли из-за сильного опьянения не смог воспользоваться ключом. Так или иначе, сострадание (если можно так выразиться) проявили всё-таки соседи.

Вполне вероятно, что он причиняет неудобства всему подъезду, а то и всему дому. Ну, так обращайтесь в полицию, в мэрию, делайте что-то! Жители дома пояснили, что свыклись с данной «картиной». А обращение в полицию или в какие-то иные официальные органы считают малоэффективным. Мнение людей: проще проигнорировать, чем пытаться позвать власти на помощь, поскольку помощи не окажут, только дополнительные проблемы создадут…

Фото автора

Дверь в квартиру мы вскрыли, растолкали лежащего на лестнице хозяина жилья. Тот с мычанием поднялся, по сути, вполз к себе домой, а нам ничего не оставалось, как отправиться дальше…



Ну, припугнули административной и уголовной ответственностью. Воспринял ли? Как сказано выше, даже более трезвые его соседи к полиции и эффективности этого органа относятся довольно равнодушно… Это на улице Ранжева, кстати. Пользуясь случаем, передаю привет службе учвастковых…

Берегите себя и будьте внимательны к близким!