Происшествия

Несовершеннолетний поцык на моцике с девушкой. Баки были полны бензика!

0 1767
29 июня в 18:30 в Ковровском районе произршло ДТП.



На просёлочной дороге между домом 24А посёлка Первомайский и домом 24 по улице Нагорная посёлка Мелехово 17-летний водитель на спортивном мотоцикле двигался вместе с 17-летней девушкой и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил повреждения в виде ушибов левого коленного и левого локтевого суставов, несовершеннолетная пассажирка получила телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга. Они были без мотошлемов.

В летний период на автодорогах увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, мопедах, скутерах. Управление данными транспортными средствами сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

Отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.
Необходимо помнить, что для управления мототранспортными средствами нужно водительское удостоверение.

Мопедами, скутерами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Управлять мотоциклом можно с 18 лет, при наличии водительского удостоверения категории «А».

Кроме того водитель и пассажир мототранспорта должны передвигаться только в застегнутом мотошлеме. А водитель в обязательном порядке должен знать и соблюдать правила дорожного движения.

Что касается «спорт-инвентаря», то он предназначен только для использования на закрытых спортивных площадках и не предназначен для езды по дорогам общего пользования. Госавтоинспекция обращается к родителям, которые намереваются приобрести своему ребенку мототранспортное средство.

Обратите внимание на то, что прежде чем приобрести своему ребенку мопед, скутер, мотоцикл и т.п., необходимо воспитать в нем дисциплинированного участника дорожного движения, способного ориентироваться на дороге, анализировать дорожную обстановку, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать Правилам дорожного движения.

Стоит задуматься, может ли Ваш ребенок, в силу его возрастных и психо-физических особенностей, ориентироваться в дорожной обстановке. В дни летних каникул необходимо усилить контроль за несовершеннолетними подростками, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей или мототранспорта.

Запретить управление любыми механическими транспортными средствами без соответствующего на то права и навыков вождения. Подростки же должны понимать, что последствия невинных, на первый взгляд катаний, могут быть самыми трагичными и необратимыми.

За нарушения Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.24 КоАП.

А вот за нарушение ПДД, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека или повлекшее смерть, предусмотрена уже уголовная ответственность (ст. 264 УК РФ).



Мотоциклисты очень отчаянные, но жажда схватить адреналинчик бывает смертельной...


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»