Происшествия

Несовершеннолетний ребенок не справился с управлением авто и въехал в дерево

0 978
28 января в 22:20 в Ковровском районе на автодороге Ковров-Гридино-Говядиха на 2 км, у дома №28 в деревне Гридино автомобиль ВАЗ-2102 вылетел в кювет.



За рулем автомобиля находился семнадцатилетний водитель, не имеющий права управления ТС. Двигаясь со стороны города в сторону деревни Говядиха Ковровского района он потерял контроль над управлением транспортным средством, совершил занос автомобиля и выехал за пределы проезжей части, где въехал в неподвижное препятствие (дерево).

В результате ДТП несовершеннолетний водитель не пострадал, но трое 18-ти летних пассажиров автомобиля получили травмы различной степени тяжести.



Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем разрешено только по достижении восемнадцатилетнего возраста. Ездить без прав, разумеется, нельзя независимо от возраста.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ – предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей.

За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права грозит штраф в размере 30 000 рублей (ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ).