Происшествия

Ночной пожар на Пушкина. Есть погибшие

0 1826
Вскоре после полуночи начали поступать тревожные сообщения. Вначале от очевидцев, затем от спасателей. На улице Пушкина — это «по пятёрке» — горит дом… Есть погибшие...



Так выглядела самая первая сводка (пожарные ещё не представляли масштабы трагедии):

9 апреля В 00:57 на телефон спасателей и пожарных поступило сообщение, что по адресу: г. Ковров, ул. Пушкина, горит жилой дом. На место выехали все службы города (пожарные, спасатели, скорая медицинская помощь, полиция, горгаз, электросеть). На момент прибытия первых подразделений дом был охвачен пламенем по всей площади. Была угроза распространения на соседние постройки.

Пожарные приступили к тушению дома, а зеваки, которые несмотря на поздний час собрались поглазеть на ЧП — размещать фото, видео и панические посты в «подслушку»… Очень переживали владельцы гаража поблизости — в гараже находилась дорогая иномарка. С помощью инспекторов ГИБДД машину выгнали из гаража и перегнали на безопасное расстояние.



Меж тем, пожар пытались локализовать. В ходе проведения работ выяснилось, что дом поделен на три квартиры.

Из первой части дома успел выбежать мужчина. По его словам там остались двое человек. Их начали искать. Увы, обнаружили уже погибшими, около двух ночи.

Разбор завалов продолжался до рассвета…