Происшествия

Обвал? Кузнечная перекрыта. А ведь мы предупреждали!

0 3682
Информация поступила вчера вечером: «Тоннель, соединяющий Малеевку и Северную часть города, обрушился!». Мы даже получили снимок из космоса.



На место событий отправился наш фрилансер, который прислал несколько коротких сбивчивых сообщений. Мол, возле тоннеля валяются фрагменты металлоконструкций, много людей в спецовках, идут сварные работы, место огорожено лентой, подойти ближе с камерой категорически запретили.

Есть, от чего забеспокоиться, не правда ли?

Информация про «обрушение» около 20 часов 18 июля появилась в «подслушке». Там был ад. Всё как обычно: скандалы, интриги, расследования. Когда дело дошло до гипотез о пострадавших, мы всё-таки уточнили информацию. Про пострадавших не подтвердилось, поэтому посчитали, что с разъяснениями можно подождать и до утра. Ведь мы же изначально были в курсе, что там происходит. Да и вы тоже, друзья.



Просто человек так устроен — мы склонны реагировать на скандальные новости, а то, что действительно надо прочитать и взять на заметку, порой игнорируем.



События в тоннеле действительно происходили. Работали спецслужбы. И в результате движение «под трубочкой», соединяющей Южную и Северную части города, перекрыто. Почему?



На днях GK опубликовал официальную информацию о логистических изменениях, связанных с текущими ремонтными работами.



Всё чётко, коротко и по делу. Никакого кликбейта: с 15 по 30 июля движение в тоннеле перекроют в связи с ремонтом!



Увы, топик, который следовало «зачитать до дыр» не набрал даже нормативного количества просмотров. Ну, не хотите достоверной своевременной информации, готовьтесь к паническим атакам…



Вчера вечером работники ремонтно-коммунальных служб приехали к тоннелю для того, чтобы произвести демонтаж. Вечернее время (20 часов) было выбрано специально, чтобы дать возможность в тот вечер всем, кому нужно было проехать по тоннелю с работы, сделать это.



Ремонт тоннеля связан с ремонтом железнодорожной ветки, под которой «трубочка» и проложена.



А теперь уточняем!


По последней информации, полученной из мэрии, после фактической оценки объёма работ специалисты пришли к выводу, что тоннелем придётся заниматься чуть дольше, чем было запланировано первоначально.



Скорее всего, «трубочка» будет перекрыта до середины августа, поэтому все, кто ранее пользовался этим маршрутом, думайте и выбирайте альтернативные пути.

Берегите себя и будьте внимательны!


Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК