Происшествия

Один на один не справился, поэтому позвал друга подсобить немножко

0 830
22 июня 2020 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении М. и К., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц.



Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

2 октября 2019 года в ночное время суток знакомые М. и К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в кафе «Славянка», где у К. возник конфликт с посетителем кафе Е., который также находился в состоянии алкогольного опьянения, на фоне аморального поведения последнего, выразившегося в высказывании нецензурных оскорблений.

В ходе конфликта К. и Е. стали бороться между собой и удерживать друг друга за одежду.

После того, как Е. и К. отпустили друг друга, последний вышел из помещения кафе и сообщил М. о произошедшем конфликте.

Далее они вместе вернулись в помещение кафе, подошли к Е. и М. нанес ему удар в лицо, от которого потерпевший потерял равновесие и упал на пол.

После этого К. и М. нанесли лежащему на полу Е. множественные удары руками и ногами в область головы и тела, которые причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимые М. и К. вину в совершении преступления признали полностью.

Приговором суда М. признан виновным в совершении указанного преступления, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда К. признан виновным в совершении указанного преступления, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Адвокатом одного из подсудимых на приговор суда подана апелляционная жалоба.



Очень подло нападать вдвоём на одного! Не ходите в злачные заведения в одиночку!


Источник: пресс-служба Ковровского городского суда