Происшествия

Один вечер из...или как в Коврове отмечают праздники!

0 1767
Канун 8 Марта. Самое время, чтобы отправиться в рейд по вечерне-ночному городу в поисках уже начавших отмечать праздник граждан.

Естественно, в одиночку искать приключения на свою…голову – не прельщает. Потому заранее договорившись, выдвигаюсь в путь в составе экипажа патрульно-постовой службы. Мои «коллеги» на это время – сотрудники полиции Александр и Сергей.



Сажусь в машину примерно в 21.00. На борту – пьяный мужчина. Полицейские вводят в курс событий: мужичок – давний «клиент», попадает в руки правоохранителей не в первый раз. Сегодня ему не повезло, в порыве злости, вызванной, видимо, вопросами доктора наркологии, мужчина бросился на сотрудника полиции, тот успел перехватить удар, и уложил горе-злодея носом в пол. Нападение на сотрудника полиции в нашей стране карается жестко. Мужчину повезли в «спецприемник» на территории местного УВД.

Уже при мне в машине мужчина пытается оправдаться и рассказать свою версию, естественно порочащую полицейских и делающую истинную жертву из этого человека. Конечно, не видя все своими глазами – трудно верить кому-то. Но уже в «спецприемнике» все встает на свои места, подвыпивший ковровчанин, поздравив меня с праздником, вдруг заявляет, что я хотела его…изнасиловать. После этих слов я безоговорочно верю исключительно представителям полиции.

Оставляем мужичка на попечение дежурного «спецприемника», предварительно заполнив все протоколы, и отправляемся патрулировать город.

Уже в районе площади «200 лет» наше внимание привлекает гражданка, сложившаяся пополам прямо на наших глазах, чуть не дойдя до конца проезжей части. Подъехав и осмотрев женщину, понимаем, что она, как говорится, «в ноль». Что ж, оставлять ее в таком состоянии нельзя. К слову, уже некоторое время в Коврове не существует такого понятия как вытрезвитель. Так что всех алкашей отправляют либо домой, либо в так называемый «зеленый домик» — все зависит от решения врача-нарколога.

Вести нашу «клиентку», как оказалось, в Коврове некуда. Дело в том, что женщина – жительница станции Сарыево, в Коврове у нее проживает дочь, у которой она и остановилась, но вот адреса добиться так и не удалось. Отправляемся в наркологию, дабы установить и без того понятную степень опьянения. В машине выясняется, что у женщины болит рука. Делать нечего – приходится везти в МУЗ ЦГБ на обследование.

Там тихую до этого гражданку как подменили. Женщина пришла в себя и устроила настоящий концерт, который не описать словами, настроив тем самым против себя весь коллектив больницы. Впрочем, доктора – профессионалы своего дела и больную осмотрели, подтвердив свои подозрения рентгеновским снимком. Итог печальный – при падении женщина получила сразу две травмы руки – перелом и вывих. Пришлось составить ее в больнице.

Впрочем, на этом совместное патрулирование города и закончилось, ибо слишком много времени заняла езда туда-сюда. Но, по словам самих сотрудников полиции, в праздники, естественно, резко увеличивается число подвыпивших граждан – кто-то ведет себя более-менее адекватно, а кто-то, наоборот, агрессивно. Любят русские праздники, потому и не удержать их от возлияний. И опять же — одни пьют тихо-мирно дома, а другие стремятся выплеснуть свои эмоции и отправляются на поиски приключений на улицы города, где их тщательно отлавливают доблестные сотрудники полиции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.