Происшествия

Опасные окна и жестокие люди. ЧП за неделю

0 1842
Во Владимирской области подросток вдохнул газ из баллона и умер, в Кольчугино, выпав из окна, погиб ребёнок, в детском оздоровительном лагере в Юрьев-Польском районе подростки издевались над сверстником, а под Владимиром прохожие обнаружили и спасли заживо похороненную кошку. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

ЧП в 33 регионе


Фото из открытых источников

17 июля в Кольчугино погиб 4-летний мальчик. Он выпал из окна на четвертом этаже. Его вместе с маленькой сестрой мама оставила в комнате буквально на минуту, отлучившись на кухню.

В это время мальчик залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал с высоты на землю. Он умер на месте от полученных травм.

В СледКоме говорят, что малыш воспитывался в благополучной семье, мама занималась уходом за 4-летним сыном и младшей дочерью, глава семейства работает в Москве.

Сейчас мама погибшего находится в состоянии сильного душевного волнения и глубоких переживаний и не смогла дать следователю адекватных пояснений по поводу случившегося.

Похожая история случилась в этот же день в Меленках: из окна второго упала полуторагодовалая девочка. Она госпитализирована.

Погиб подросток


Фото из открытых источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка, в рамках которой детально оцениваются обстоятельства смерти 17-летнего подростка.

По данным следствия, вечером 18 июля на балконе квартиры друга парень вдохнул газ из баллона. Примерно через десять минут уже в комнате подростку стало плохо, он упал на пол и начал задыхаться. Друг бросился за матерью, находившейся во дворе дома, на место вызвали «скорую медицинскую помощь», однако прибывшие в короткое время врачи констатировали смерть несовершеннолетнего.

Друг признался, что в магазине они приобрели алюминиевый баллон «Газ бутан» и вдыхали пары токсичного вещества, делали это и ранее, но все обходилось.

Следователь и криминалист СК России провели тщательный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Над подростком издевались в лагере?


Фото из открытых источников

СледКом проводит проверку инцидента в загородном детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» Юрьев-Польского района.

В материалах средств массовой информации, со ссылкой на маму 15-летнего мальчика, сообщается о том, что ее сын якобы подвергся издевательствам со стороны подростков, проживавших с ним в комнате. Несовершеннолетний поделился с мамой своими переживаниями, рассказав также, что воспитанники лагеря употребляли алкоголь и токсичные вещества.

Мама, ограждая сына от возможной психологической травмы, забрала его из лагеря, а ситуацию предала публичности.

Следственным управлением уже получена первоначальная информация от Уполномоченного по правам ребенка, посетившего детское учреждение, проводятся мероприятия по объективной оценке произошедшего. В ходе проверки будет также дана оценка качеству и компетентности кадрового состава лиц, допущенных к работе с детьми в лагере «Лесная сказка».

По результатам проверки следователь СК России примет процессуальное решение.

Спасли заживо похороненную кошку



"КП Владимир"

На дачах под Владимиром прохожие обнаружили и спасли заживо похороненную кошку.

Как сообщает «КП Владимир», это произошло 18 июля. Кто-то бросил в яму и засыпал землёй молодую кошку и трёх новорожденных котят.

Владимирец Иван Щербаков рассказал «КП»:

От кошки решили избавиться вместе с ее малышами, чудом молодая мама осталась жива, а котята погибли. Мы вытащили ее из земли и забрали к себе, помыли и накормили.

Сейчас молодая кошечка уже нашла новый дом – сам спасатель оставить животное у себя не смог, но в соцсетях нашлось много желающих ей помочь. Кто именно решил избавиться от кошки таким зверским способом, так и осталось неизвестным, в полицию обращаться спасшие кошку владимирцы не стали.

Воровали самовары



Фото из открытых источников

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего подростка и его 19-летнего родного брата, подозреваемых в краже.
Следствием установлено, что в последнее время братья проживали с отцом в Судогодском районе. 19-летний молодой человек, имея склонность к противоправным деяниям, предложил младшему брату совершать кражи личного имущества граждан для последующей его продажи и получения денег.

С ноября 2017 года по май 2018 года подозреваемые проникали в дома и дачные строения, где забирали вещи.

При этом похищали старинные самовары, статуэтки, сундуки и иное имущество, которое они считали антикварным и дорогостоящим. В рамках уголовного дела потерпевшими от действий несовершеннолетнего и 19-летнего парня признаны 5 владельцев имущества. В отношении школьника и его старшего брата решается вопрос об избрании меры пресечения.

Во взаимодействии с органами системы профилактики ОМВД проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и оценку ущерба.

Действия 19-летнего подозреваемого могут быть дополнительно квалифицированы по признакам вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ).

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.