Происшествия

Опасные свечи

0 1962
31 октября около 9 часов вечера в пос. Гигант произошел пожар. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем ребенка.



В результате прошедшего накануне циклона 7 населенных пунктов в Ковровском районе остались без электричества. В том числе и поселок Гигант. 31 октября вечером в одном из домов находился мужчина с двумя дочками 2008 г.р. и 2011 г.р. Младшая спала в кроватке, а старшая в соседней комнате играла при свете восковой свечи. Решив проведать спавшую малышку, 4-летняя сестра взяла свечку и пошла в соседнюю комнату. Здесь она поставила свечку на стул около детской кроватки, и не заметила, как от пламени свечи загорелась занавеска. Девочка попыталась ладошками сбить пламя, но только обожгла руки. Стала звать на помощь отца. Прибежавший на крики девочки папа тоже попытался потушить огонь, но к этому времени уже горел пластиковый потолок и капли расплавленной пластмассы капали на мужчину и детей. Вызвав пожарных, мужчина все таки смог справиться с огнем, не дав ему распространиться на все помещение. Прибывшие на место происшествия 2 пожарных подразделения осмотрели дом и убедились, что угрозы возгорания больше нет. Детей и мужчину с ожогами рук, ног и спины доставили в отделение ЦГБ.

Уважаемые граждане! Никогда не оставляйте детей без присмотра, тем более рядом с источниками открытого огня. Постоянно рассказываете детям, что огонь очень опасен и грозит большой бедой.

В случае пожара немедленно сообщайте об этом по телефону 01 с городского. С мобильного номер телефона пожарной охраны зависит не только от вашего мобильного оператора, но и от модели вашего телефона. Номеров несколько — 001,010, 011, 112, 911 — запомните и запишите!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.