Происшествия

Оперативники инсценировали смерть ради поимки преступника

0 1039
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы города Москвы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного УК РФ (покушение на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору).



Следствием установлено, что в период с 31 июля по 06 августа 2019 года у 39-летней женщины возник умысел на устранение соперницы. В этих целях она обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, который совершит убийство сожительницы любовника за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

В качестве аванса за совершение указанного преступления москвичка передала исполнителю 20 тысяч рублей и фотографию потерпевшей, а также сведения о ней. При этом способ совершения преступления ими не обговаривался.



В качестве доказательства устранения соперницы женщина потребовала предъявить фотографию.

Сотрудниками ОУР МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Владимирской области инсценирована смерть потерпевшей.

06 августа 2019 года исполнитель предъявил подозреваемой «доказательства» причинения смерти 35-летней жительнице Гусь-Хрустального района.

В момент передачи оставшейся части суммы женщину задержали.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемая вину признала, в содеянном раскаялась.

На ее иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, которые в настоящее время помещены в реабилитационный центр.

Источник