Происшествия

Опять «яшевоз»? Ну, почему вы такие злые?!

0 1395
Вчера поздним вечером на перекрестке Маяковского и Грибоедова произошло ДТП. К счастью, при столкновении автомобилей серьёзно не пострадали водители и пассажиры.



Видео с места аварии нам прислали в директ Instagram GK. С предсказуемым комментарием: «Яндекс-такси...».

Однако не будем опережать события, разобраться в причинах и определить виновника — это работа инспекторов ГИБДД. Не сомневаемся, что они сделают её безукоризненно.

Почему в соцсетях так любят порассуждать об авариях с участием «яшевозов»? Довольно объективный, на наш взгляд, анализ приведён в одном из пабликов:

Как известно у агрегатора нет своих автомобилей, все автомобили либо принадлежат таксопаркам, либо частным перевозчикам. Обклеить автомобиль в символику Яндекс такси, решение добровольное. И так на наших дорогах становится все больше и больше автомобилей с символикой яндекс такси.

В случае любобого дтп с участием обклеенного автомобиля люди говорят: «Опять яндекс, ездить не умеют», ну и тому подобное, а ведь никто не разбирается в ситуации кто прав кто виноват, в СМИ пишут что там-то произошла авария с участием автомобиля Яндекс такси. Люди все это проглатывают, начинают везде и всем говорить, что небезопасно ездить в наше время на такси, что работают одни неучи и люди которые и водить то вовсе не умеют.



Яндекс крупный агрегатор, соответственно на него работает очень много машин и водителей, машины работают 24 часа в сутки, машины более заметные среди потока. Если человек проезжает мимо ДТП где один автомобиль обклеенный а второй простой то сразу говорят авария с Яндексом, а никто не задумывался, что второй автомобиль может так же работать в Ситимобиле, Максим, Везет или том же Яндексе, а кто виноват вообще речи не идет. Да, возможно аварий с авто яндекс такси действительно много, но и машин не мало.

Не ошибается тот, кто ничего не делает! Всем удачи на дорогах и — берегите себя!