Происшествия

Педофил и падение с высоты. ЧП за неделю

0 1042
Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Петушки, напавшего на 10-летнюю девочку, во Владимире следствие изучает обстоятельства гибели молодой девушки, а в Собинке суд вынес приговор 30-летнему Виктору Лукашкину, который убил свою возлюбленную. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Педофила поймали на месте преступления




Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Петушки, напавшего на 10-летнюю девочку.

Как сообщает СледКом, вечером 25 июля он находился на территории другого района Владимирской области, во дворе жилого дома заметил группу гуляющих детей, подошел к одной из девочек и под предлогом посмотреть и покормить белочку, увел ребенка со двора.

Доведя малышку до ближайшего безлюдного места, злоумышленник под угрозами совершил в отношении потерпевшей противоправные действия, которые классифицируются как «иные насильственные действия сексуального характера».

В это время дети рассказали родным девочки о том, что она ушла со двора с чужим «дядей».

На сообщение о произошедшем правоохранительные органы отреагировали немедленно. Оперативность действий сотрудников Следственного комитета и полиции позволила задержать мужчину на месте преступления.

Следствие выходит в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По инициативе следователя СК России пострадавшей, воспитывающейся в благополучной семье, оказана психологическая поддержка.

В ходе расследования следствие принимает меры к установлению иных аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, в том числе на территории других регионов РФ.

Забил до смерти





Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Вязники Игоря Дубкова, обвиняемого в убийстве.
Следствием установлено, что во время отбытия наказания Дубков познакомился с одним из осужденных, отношения изначально сложились неприязненные. После освобождения обвиняемый вернулся в Вязники и в 2017 году случайно встретил этого человека. Продолжая испытывать к нему негативное отношение за неправильное, как он считал, поведение в колонии, в том числе отобрание у осужденных посылок, Дубков заявил, чтобы мужчина не попадался ему на глаза.

8 мая этого года обвиняемый зашел в выпить к своей знакомой и с удивлением увидел в ее квартире «неприятеля». Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Дубков избил потерпевшего, а затем нанес двумя молотками множественные ранения в область головы.

39-летний потерпевший скончался на месте преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Убийство на Сосновой




Ковровский городской суд сообщает, что 17 июля было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Ковровского района Л., обвиняемого в убийстве.

В вечернее время в начале февраля Л. и С. распивали спиртные напитки в комнате жилища их общего знакомого Ш., расположенного в доме на улице Сосновая. При этом Л. в «Одноклассниках» общался со своей матерью.

Далее цитируем:

С. увидел на дисплее сотового телефона фотоизображение матери Л. и в грубой форме сказал о том, что он вступил бы с ней в половое сношение, что было воспринято последним как оскорбление, в связи с чем, у него возникла личная неприязнь к С. и он решил его убить. С этой целью Л. взял С. руками за одежду и толкнул, нанес несколько ударов руками по голове последнего, а также откусил зубами хрящевую часть левого уха. Затем Л., находясь позади С., обхватил руками его за шею и с силой надавил руками на переднюю поверхность шеи потерпевшего, тем самым, перекрыл доступ воздуха в дыхательные пути мужчины и умышленно удерживал его в таком положении до тех пор, пока С. не перестал подавать признаки жизни. Одновременно с указанными действиями Л. неоднократно высказывал словесные угрозы причинения смерти С. Своими умышленными преступными действиями Л. создал условия, опасные для жизни С. и причинил ему смерть на месте происшествия, которая наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи.

Приговором Ковровского городского суда от 17 июля 2018 года мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Убил сожительницу и решил умереть




Суд вынес приговор 30-летнему жителю Собинки Виктору Лукашкину. Мужчина убил свою возлюбленную.

Следствием и судом установлено, что 21 января Лукашкин с сожительницей находился в гостях у знакомых супругов в селе Березники, компания выпивала. В определенный момент между мужчинами возникла ссора, перешедшая в драку, которая происходила во дворе дома. Сожительница Лукашкина решила вмешаться в мужской конфликт, пытаясь их разнять. Будучи недовольным таким вмешательством, он схватил полено и с силой нанес женщине множественные удары в область головы.

43-летняя потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте преступления.

После содеянного мужчина ушел в лесной массив, решив «замерзнуть и умереть».

Сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска МВД России обнаружили мужчину, доставили в медицинское учреждение, где ему оказали помощь, а затем по ходатайству следствия судом он был заключен под стражу.

Приговором Собинского городского суда за совершенное убийство Лукашкину назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы.

Также суд отменил ранее назначенное ему условное наказание за угон транспортного средства и окончательно к отбытию в исправительной колонии строгого режима определил 11 лет 2 месяца лишения свободы.

Погибла девушка




Во Владимире следствие изучает обстоятельства гибели молодой девушки, ее тело было найдено 24 июля с травмами, характерными при падении с высоты.

Как сообщает «Зебра-ТВ», во вторник, 24 июля, во Владимире погибла 17-летняя девушка, ее тело было найдено рядом с одной из многоэтажек областного центра с травмами, характерными при падении с высоты. Информацию о трагическом инциденте подтвердили в СУ СКР по Владимирской области, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ.

Как говорят в СледКоме, не так давно погибшая вместе со своей мамой приехали во Владимир из одного из северных регионов — по состоянию здоровья девочке было рекомендована смена климата на более солнечный. Выбирая из «околостоличных» регионов Центра России, семья приняла решение остановиться во Владимире. Девушка поступила в местный колледж.

В день, когда случилась трагедия, мама была в командировке в Москве. После случившегося она рассказала следователю, что дочь с подросткового возраста увлекалась философией, вела дневник — искала смысл жизни. Периоды душевного подъема сменялись депрессиями. Вероятно, в момент сложного психологического состояния произошло непоправимое.

В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий, в ходе которого наряду с иными вопросами будет изучен круг общения девочки, ее взаимоотношения в семье.

Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.