Происшествия

Перевёртыш и другие. Сводка ГИБДД

0 1408
Происшествия, о которых ковровчане говорят ещё с выходных. Официальную оценку дали в пресс-службе ГИБДД.



27 сентября в 18:40 на улице Федорова напротив дома №10 35-летний водитель, управляя автомобилем «Renault Logan SR», при движении по улице Федорова со стороны улицы Верхняя Старка в сторону улицы Абельмана, совершил наезд на 12-летнюю девочку, которая вместе со своим отцом за руку переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода, в темное время суток. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения в виде открытого перелома левой голени, СГМ, ЧМТ.

29 сентября в 13:50 на улице Строителей напротив дома №43 39-летний водитель, управляя автомобилем «LADA-219000», при движении по улице Строителей со стороны улицы З.Космодемьянской в сторону улицы Ватутина, при повороте не справился с управлением транспортным средством, совершил наезд на бордюрный камень с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.



Пресс-служба ГИБДД обращает внимание на следующие моменты.

Согласно проводимому анализу дорожно-транспортных происшествий главной причиной всех аварий является несоблюдение требований Правил дорожного движения. Причем недисциплинированность проявляется и у водителей и у пешеходов. Невнимательность еще одна распространенная причина аварий. Пешеходы, излишне увлеченные разговором по телефону или чем-то еще, выходят на проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко двигающимися автомобилями.

Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Связано это с тем, что водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде и не успевает вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то им не всегда понятно, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в темное время суток, и они пытаются переходить дорогу точно также, как делают это и днем. Зачастую пешеходы переходят улицу вне пешеходных переходов, создавая аварийные ситуации. Взрослые берут за руку детей и не задумываясь о том, что показывают им совсем неправильный пример, тем самым подвергая детей опасности.



Обращаясь к родителям, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует уделить время ребенку для того чтобы напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения, о правильном поведении рядом с проезжей частью и переходе через проезжую часть дороги. Не нарушайте ПДД на глазах своих детей, не обучайте их нарушать правила дорожного движения. Любая ошибка на дороге может стать ценою в жизнь!

Если вы и ваш ребенок передвигается в темное время суток, то обязательно нужно приобрести и использовать световозвращающие элементы, браслеты, наклейки, брелоки для того что бы водители заблаговременно заметили пешеходов.

Берегите себя!