Происшествия

Пламя, лёд и покорёженный металл. В эти выходные в Коврове случилось всё!

0 3418
Всё в заголовке. В эти выходные у ковровских спасателей работы было более, чем достаточно…



23 ноября, суббота. Выехали проверить обстановку на водоёмах города.

Первый водоемом оказался — затон «гидромуть». Лед на этом водоёме сейчас прозрачный, красивый и в тоже время очень коварный. Для безопасного перемещения человека по льду необходимая толщина льда 7 см. В данный момент на озерах в самых толстых местах лед не более 5 см.

На «гидромути» в метрах 30-40 от берега сидел одинокий рыбак. Такие рыбаки очень сильно рискуют. Если мужчина провалится, и ему понадобится помощь, то он сам не сможет об этом сообщить, позвонив в службу спасения. А рядом никого, кто сможет ему помочь или вызвать помощь…

Вторым проверяемым водоёмом был Кукушкин пруд. Лет 10 назад там погиб ребенок, провалившись под лед. Сегодня, когда спасатели подъехали к пруду, то увидели как трое взрослых и трое детей гуляют по льду.

Спасатели обратились к ним с предупреждением. Ответная реакция: идите в…
Далее, озеро Потанино рядом с деревней Ручьи. По дороге через мост осмотрели Клязьму. На реке уже в свободном плавании льдины и по краям реки очень тонкий лед. При этом, много рыбаков. Предупреждение по громкоговорителю. Реакция нулевая…



…Около восьми вечера спасателям поступил вызов: Бабушкина, 1. Пожар. Горел сарай, под угрозой был жилой двухэтажный деревянный дом.



На момент прибытия спасателей пожарные локализовали очаг возгорания, не дав огню перейти на жилой дом. Спасателям оставалось помочь разобрать завал из обгоревших досок для проливки, после чего получили команду возвращаться в отряд.



Хорошо, что пострадавших не было.

24 ноября, воскресенье. 05:18. Сообщение о ДТП. Требуется деблокировка пострадавшего. Адрес: улица Грибоедова, возле дома № 50.



Это было лобовое столкновение двух автомобилей. На месте работали сотрудники ГИБДД и СМП.
В одной из машин оказался зажатым мужчина — заблокированы все двери.



При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента отжали водительскую дверь после чего стало понятно, что одним комплектом гидравлики не справимся. К месту вызова запросили пожарных с дополнительным комплектом гидравлики.



Работу по деблокировке усложнял тот момент, что в нужных местах машина, в которой находился пострадавший, была гнилой и не получалось наставить инструмент. Вторым моментом, осложняющим работу, были зеваки, которые стояли в паре шагов от машины. Приходилось постоянно окрикивать их, чтобы ушли…



Совместными усилиями спасателей и пожарных мужчина был деблокирован и передан сотрудникам СМП. От мужчины пахло спиртым. Хорошая новость была в том, что пострадавший остался жив.

Берегите себя!


Фото Михаила Быкова