Происшествия

По фактам мошенничества возбуждаются уголовные дела. Одно за другим!

0 510
Люди доверяют незнакомцам и лишаются материальных сбережений.


4 декабря около 9 часов вечера на абонентский номер 24-летнего ковровчанина поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником дежурной части и пояснил, что правоохранительные органы заподозрили мошеннические действия со стороны одного из сотрудников банка.

Мнимый правоохранитель пояснил местному жителю, что он должен перевести свои денежные средства на безопасную ячейку во избежание незаконных списаний принадлежащих ему денежных средств.

После этого ковровчанин снял со счетов принадлежащих ему банковских карт денежные средства в общей сумме 351 219 рублей, которые в период времени с 4 по 5 декабря перевел несколькими переводами на указанные абонентские номерам телефонов.

Неустановленное лицо путём обмана и злоупотребления доверием, похитило денежные средства на указанную сумму.



14 сентября на мобильный телефон 27-летней ковровчанки позвонила женщина, представившись сотрудницей брокерской фирмы, предложила перейтина на сайт их компании с целью получения дополнительного заработка.

Перейдя по ссылке, адрес которой был направлен на номер телефона, женщина зарегистрировалась на сайте путем ввода своих паспортных данных. Для начала работы на сайте, ей было предложено внести денежную сумму, эквивалентную 100 долларов США.

Далее местная жительница со своей банковской карты перевела денежные средства в сумме 7934 рублей на счёт, который был указан ей по телефону. 3 ноября ей опять позвонили и представились сотрудником фирмы, на сайте которой она зарегистрировалась.

Дальнейшее общение происходила в программе «Скайп». Для закрытия счета и возврата денег ковровчанке предложили перечислить на указанную карту банковскую карту 30 тысяч рублей, затем еще 20 тысяч рублей. Дополнительный заработок местная жительница так и не получила, а лишилась 57 934 рублей.



Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют проверять все информацию, поступающую от незнакомцев по телефону. Не стоит следовать указаниям неизвестных вам лиц.

Всю информацию проверяйте у официальных источников, позвонив на «горячую линии» банка или в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» по телефона 02 и 2-13-51.