Происшествия

Почти ураган. На Владимирскую область обрушилась непогода

0 1411
На Центральную Россию обрушился сильный ветер, 33 регион не стал исключением. Электроснабжение было нарушено в 40 населенных пунктах, без света остались более 5 тысяч человек...

ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщают в МЧС, 21 апреля по территории Владимирской области прошел комплекс опасных погодных явлений: прошел дождь с сильными порывами ветра.

В области было заранее объявлено штормовое предупреждение, население было проинформировано через смс-оповещение и средства массовой информации.

В результате прохождения комплекса опасных погодных явлений серьёзных происшествий не произошло: перерывов в движении автотранспорта допущено не было, поврежденных кровель домом и падения широкоформатных конструкций не зарегистрировано, пострадавших нет. Произошли отключения электроснабжения в ряде районов области.

По состоянию на на 20.00. отключенными от электроснабжения остаются населённые пункты Александровского (13 населённых пунктов, 600 домов, 1993 человека), Киржачского (3 населённых пункта, 230 домов, 418 человек), Собинского (5 населённых пунктов, 335 домов, 216 человек), Суздальского (3 населённых пункта, 99 домов, 108 человек), Юрьев-Польского (6 населённых пунктов, 34 дома, 620 человек)и Петушинского районов (9 населённых пунктов, 980 домов, 2254 человека).

ГУ МЧС по Владимирской области

Всего для ликвидации последствий отключения электроснабжения привлекается 40 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России – 12 человек, 6 единиц техники.

Тем временем энергетики продолжают в круглосуточном режиме восстанавливать электроснабжение потребителей Центрального федерального округа, сообщает «Владимирэнерго».

Очередная волна циклона, обрушившегося на Владимирскую область утром 22 апреля и сопровождавшегося ураганным ветром с порывами до 25 м/с, мокрым снегом и дождём, стала причиной новых нарушений электроснабжения в ряде районов региона. Отключения коснулись ряда населённых пунктов Александровского, Юрьев-Польского, Камешковского, Петушинского, Судогодского, Ковровского, Селивановского, Муромского и Меленковского районов. На места повреждения сетей были незамедлительно направлены энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго», необходимая спецтехника и резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

На данный момент в восстановлении электроснабжения принимает участие 36 бригад в составе 75 человек и 36 единиц техники. Ход работ контролирует оперативный Штаб филиала «Владимирэнерго». По предприятию введён особый режим работы. Налажено взаимодействие со структурными подразделениями Главного управления МЧС по Владимирской области и органами муниципальной власти. В помощь владимирским энергетикам прибыли 4 бригады из филиала «Нижновэнерго».

ГУ МЧС по Владимирской области

«Владимирэнерго» напоминает:

Смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии — отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Также Владимирэнерго предупреждает потребителей о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению собственных РИСЭ.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» функционирует круглосуточный Контакт-центр.

Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Владимирской области следует обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Потребители также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 через приложения Telegram, WhatsApp и Viber.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.