Происшествия

Под Ковровом бешеный енот напал на собаку

0 903
В Ковровском районе енот укусил собаку, а точнее, трёхмесячного щенка. Это случилось в ноябре прошлого года в деревне Суханиха.



Испугавшись, что полосатый зверёк из мемов в стиле «ми-ми-ми», может оказаться бешеным, хозяин собаки обратился в ветклинику. Питомцу была оказана помощь и сделана прививка, однако оказалось, что уже поздно: в декабре щенок умер. Накануне пришёл результат исследования биоматериала, диагноз «бешенство» подтвердился.

Напомним, бешенство — это острое инфекционное заболевание, возникшее в результате укуса или ослюнения больным животным. Бешенством болеют как домашние и сельскохозяйственные животные, так и дикие (лисы, волки, еноты и другие плотоядные). Домашние животные заражаются от диких или неизвестных бродячих животных.

У больного бешенством животного появляются неадекватное поведение, рвота, слюнотечение, паралич нижних конечностей. Как правило, оно погибает на восьмой-десятый день болезни.



Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом (как для животных, так и для людей).

Единственное спасение — это прививка.



Вакцинацию проводят в Ковровской районной станции по борьбе с болезнями животных, контактный телефон (49232) 2-14-20.

Фото из открытых источников