Происшествия

Подробности ДТП на ул.Ватутина

2 4025
Вчера вечером, на ул.Ватутина 90, что напротив медицинского центра, произошла трагедия — 20-летний водитель «девятки» сбил трёх человек. Об этом мы писали тут (+видео). Это ДТП взбудоражило общественность: кто-то считает, что виноват молодой водитель, кто-то, что пешеходы, а кто-то, что власть.


Если вы проезжали мимо, в момент этого ДТП, и у вас есть видео происшествия, присылайте нам! Гарантируем хорошее вознаграждение.
+7-910-175-33-95, redactor@gk33.ru


Пострадавшими оказались три пожилые женщины старше 70 лет. Одна из них, 73-летняя пенсионерка, скончалась в МУЗ ЦГБ вчера вечером. Другой пострадавшей, с переломом голени и сотрясением мозга с гематомой, была оказана помощь в медцентре «ПКМЦ». Там же женщине провели необходимое обследование и подготовили к переводу в МУЗ ЦГБ, где в последствии ей сделали травматологическую операцию — наложили скелетное вытяжение.


Мы надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших и приносим соболезнования близким погибшей женщины. Кто же виноват в этой страшной трагедии, и можно ли было избежать ДТП? Вот что думают о вчерашней аварии жители города:



Марина: Я летом белым днём дорогу хотела по переходу перейти, так стояла минут 5, машины мимо летали, не кто даже не думал остановиться, пропустить. Это у медцентра как раз было, я туда шла.

Ольга Васильева: Блин, я каждый день езжу около медцентра и каждый раз думаю — пешеходник сделали, а освещать улицу не нужно… Темно как у негра… сама там сбавляю скорость до 20 км, а меня обгоняют со скоростью ракеты… Вот пару дней назад мужу сказала, что пока кого-нибудь не собьют — свет не включат… Печально… Из-за чьей-то безалаберности (столбы-то с фонарями стоят!!!) пострадали реальные люди! Помимо претензий к водителю, надо еще и на городские власти в суд подать!!!

Алекс Григорян: Причем тут фары, не фары! погода сами видите какая! не видно не фига! Видишь знак пешехода, притормози! «015» девять в городе видел и не раз, вроде не гонял, а тут три человека на капот посадил! Ну у нас всё до разу, теперь ждем супер освещение у этого пешеходника)

Сергей Собко: Там ужасный пешеходный переход!!! Многие вообще о нем не знают, сколько раз наблюдал, как в темноте от пешеходов там уворачивались, у Асконы что, денег не хватило его осветить, как следует??? Так и знал, что скоро этим дело кончится. Пострадавшим скорейшего выздоровления.

Марина Бушуева: Срочно рядом с переходами надо устанавливать лежачих полицейских, по всему городу.

Ольга Васильева: Ну, горе-водил море… Хотя близость медцентра подразумевать должна безопасность перехода — освещенность, лежачие полицейские, а то там как по Еловой уже до 120 ускориться успевают.

Ксения Козицына: Я частенько тоже там перехожу дорогу с коляской. Так часто один останавливается, а другой летит, как бешеный и хрен пропустит.

Максим Гресько: Фары у зубила не светят, моросит, темно, у пешеходов тёмная одежда, вот и итог.

Anna Matveeva: Пешеход всегда прав, но не всегда жив!!! В такую погоду в оба должны смотреть, как водители так и пешеходы!!!

Серый Маджугин: Пешеходник не освещён, но обозначен. Там моргает предупреждающий фонарь в каждую сторону, что тут пешеходник. Просто не чего носиться в такую погоду. И так ничего не видно из-за сырого асфальта. И внимательным надо быть, пешеходы бегать любят.

Алексей Емелин: Ехал там позавчера вечером, ничего не видно, пешеходник не освещен, и тоже трое женщин перебегали дорогу, чуть не сбил.

ГИБДД сообщает, что медицинским освидетельствованием установлено — водитель был трезв. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

В связи с участившимися наездами на пешеходов на территории г. Коврова и Ковровского района вводится оперативно-профилактическая операция «Пешеходный переход», которая будет проходить с 13 по 20 ноября 2015 г. Сотрудники ГИБДД рекомендуют всем пешеходам в связи с погодными условиями и плохой видимостью на дорогах использовать светоотражающие элементы на одежде в целях личной безопасности. Водителям – быть внимательнее и осторожней, сбавлять скорость своего движения при подъезде к пешеходным переходам.

2 комментария

avatar
На Ватутина сделали освещение. Молодцы, оперативно. Жаль что не вчера.

avatar
А сотрудники медцентра ловко выбрали пациента. Второго больного за свою недолгую историю угробить было бы опрометчиво. А так неплохая рекламная акция получилась.
Ни кого не хотел этим комментом обидеть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.