Происшествия

Подробности пожара на Муромской. Спасатель был в шоке от увиденного

0 2541
Вернуться к теме трагедии на Муромской в прошлые выходные вынуждены по морально-этическим соображениям.



Окончательные выводы представители МЧС уже сделали:

В 19-55 25 октября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: г. Ковров, ул. Муромская, д. 13а. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Общая площадь пожара составила 15 кв. м. Имеются пострадавшие. К ликвидации последствий пожара привлекалось 7 единиц техники, 18 человек.

Одна комната (дом является общежитием коридорного типа) выгорела полностью. Пострадали соседние помещения, однако в течение выходных подача электроэнергии и воды в здание были восстановлены. Погибшие — это мужчина, который непосредственно находился в горящей комнате, а также — мужчина, который задохнулся угарным газом и умер, не приходя в сознание в соседней комнате.



Предпосылкой пожара, который повлёк за собой гибель двух мужчин, является злоупотребление алкоголем. Обе жертвы погибли даже не приходя в сознание. Более того, как сообщили пожарные, при эвакуации (пришлось выводить из горящего подъезда несколько человека) нетрезвые граждане оказывали сопротивление. Женщину в одной из комнат общежития (многоэтажка является общежитием) пришлось вытаскивать буквально с применением силы.

Нельзя не отметить эпичное видео, которое очень оперативно разместили в одной из «подслушек». Эпичность не в том, что именно снято на камеру телефона а в том, как «видеооператор» за кадром комментирует действия сотрудников МЧС: тушить не умеют.



Собственно, хотели прокомментировать от себя, но, пожалуй, один из сотрудников спасательной службы, наш блогер Михаил Быков в своём ВК сформулировал предельно чётко:

Пора бы уже научиться ценить и уважать труд людей, которые каждый день шагают в неизвестность ради ваших жизней...

Готовы подписаться под этими словами, рекомендуем прочитать полный текст поста.

Увы, темы, которые вызывают резонанс, чаще связаны с происшествиями. Новости о высадке цветов на клумбу или о концерте художественной самодеятельности в городском ДК, увы, не набирают тысячи просмотров. Но, друзья, давайте хотя бы в комментариях не будем уходить в неадекват.

В случае с пожаром на Муромской, наши пожарные реально проявили мужество и героизм, спасли несколько жизней. Остаётся надеяться, что спасённые оценят и потратят дальнейшие годы не только на чемпионаты по скоростному употреблению продукции алкомаркетов…

Берегите себя!..