Происшествия

Погибли дети. ЧП за неделю

0 2115
Житель Владимира убил свою 87-летнюю мать, на пожаре в городе Струнино погибли дети, на трассе М7 «Волга» насмерть сбила водителя сгоревшей фуры, а под Муромом полицейские спасли из огня пожилых супругов. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Убил свою 87-летнюю мать


Фото из открытых источников

59-летний житель областного центра получил приговор за убийство собственной матери. Он проведёт восемь лет в колонии строго режима.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в сентябре прошлого года пьяный мужчина, находясь дома, поссорился пожилой матерью и ударил её кухонным ножом область жизненно-важных органов. От полученного ранения женщина скончалась на месте происшествия.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Причиной конфликта явилось систематическое антиобщественное поведение подсудимого, связанное со злоупотреблением алкоголем.

Погибли четверо детей


Фото с места трагедии, ГУ МЧС по Владимирской области

Ночью 3 марта на пожаре в городе Струнино Владимирской области погибли четверо детей в возрасте от двух до пяти лет. Семилетнюю девочку удалось спасти.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Как сообщает СледКом, дети проживали в старом двухэтажный деревянном доме вместе с 26-летней матерью и её сожителем. Женщина переехала в город из Москвы в 2015 году, после гибели мужа в 2017 году, женщина стала сожительствовать с местным жителем.

Ночью 3 марта, когда дети уже спали, сожители услышали звуки, вышли в коридор дома и увидели сильное задымление, а затем мгновенно в доме возник пожар, который быстро распространялся по деревянной постройке. Женщина выскочила на улицу, а её возлюбленный бросился спасать детей.

После спасения семилетней девочки, мужчина пытался пробраться к остальным детям, но спасти их уже не смог. По предварительным оценкам экспертов смерть малышей наступила от отравления угарным газом и термических ожогов.

Мужчине в связи с полученными ожогами 1 и 2 степени оказывается квалифицированная медицинская помощь в стационарных условиях. Оставшаяся в живых 7-летняя девочка с матерью также госпитализированы для оказания общего медицинского содействия и психологической поддержки.

Предварительной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание электросети.

Фото с места трагедии, ГУ МЧС по Владимирской области

Как поясняют следователи, за счёт детских пособий у семьи был стабильный материальный доход, однако женщина не обеспечивала нормальные санитарно-бытовые условия проживания малолетних. С ней работали органы системы профилактики. Ей оказывалась помощь. В целях профилактики и оздоровления дети периодически помещались в стационар местной клиники. Вместе с тем, по имеющейся у следствия информации, из-за давления со стороны общественности органы опеки не смогли довести до конца вопрос о помещении детей под государственную защиту. В ходе расследования уголовного дела следствием будет проверена эта информация. Действиям органов опеки по выполнению функции защиты прав детей будет дана надлежащая правовая оценка.

Злой рок


ГУ МЧС по Владимирской области

На трассе М7 насмерть «Волга» сбила водителя сгоревшей фуры. Это случилось в Лакинске ночью 5 февраля. Авто марки МАЗ сгорело за день до этого. Водитель — житель Балашихи 1976 года рождения находился рядом с машиной вместе с приехавшим к нему на подмогу жителем Собинского района. Второй мужчина выжил, находится в реанимации.

Спасли из огня


УМВД по Владимирской области

Днем 2 марта в селе Чаадаево Муромского района загорелся частный дом. В этот момент рядом с ним находились участковые: майор полиции Михаил Абросимов, майор полиции Дмитрий Сергеев и капитан полиции Дмитрий Некрасов. Они проводили профилактические мероприятия на своем административном участке.

Заметив исходящий из деревянного дома дым, полицейские незамедлительно подъехали к нему и отвели на безопасное расстояние 67-летнюю хозяйку, уже получившую ожоги, параллельно проинформировав о пожаре сотрудников МЧС. Женщина пояснила, что в доме остался ее пожилой супруг, который с трудом передвигается самостоятельно. Участковые подбежали к окну охваченного пламенем дома и заметили стоящего рядом с окном мужчину, который пытался разбить окно. Поскольку через дверь вывести пожилого человека не представлялось возможным, сотрудники полиции разбили оконное стекло и эвакуировали мужчину.

С помощью служебного автомобиля «УАЗ» полицейские, во избежание возгорания и взрыва, отбуксировали на безопасное расстояние два легковых автомобиля, припаркованных во дворе частного дома.

В результате пожара деревянный дом супругов полностью уничтожен. Женщина получила термический ожог лица и кистей рук и была госпитализирована в медицинское учреждение. Мужчина не пострадал, сейчас он находится у родственников.

УМВД по Владимирской области

В настоящее время решается вопрос о поощрении участковых уполномоченных полиции, оперативно отреагировавших на чрезвычайную ситуацию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.