Происшествия

Погоня на вокзале. ЧП за неделю

0 2372
В ДТП пострадал маленький ребенок, ковровчанка попыталась зарезать собственного сына, на ковровском вокзале полицейские ловили не очень опасного преступника, а 22-летний «кулибин» из Коврова обокрал РЖД на миллион и доказал, что не зря, не зря наш город называют городом оружейников… Подробнее — в ЧП за неделю.

Пострадал новорожденный




В Коврове на «зебре» сбили коляску с ребенком. ДТП произошло 14 марта около 9 часов 50 минут у дома 21 по улице Лопатина.

Как сообщают в ГИБДД, водитель 1947 года рождения за рулем Hyundai Accent совершил наезд на детскую коляску, в которой находился новорожденный ребенок 2017 года рождения. Мама с коляской переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП коляска с ребенком опрокинулась, малыш получил телесные повреждения, был доставлен в МУЗ ЦГБ для дальнейшего обследования.

Убить сына




Ковровчанка чуть не зарезала собственного сына. На днях суд вынес ей приговор.

Трагедия чуть не разыгралась 5 августа 2016 года в квартире на улице Калинина. Мать высказала претензии пьяному сыну по поводу его неправильного поведения в быту. Тот ответил нецензурной бранью и ударил ее. Поэтому, как сообщают в суде, «у женщины возникла личная неприязнь, и она решила его убить».

Дождавшись, пока он уснул, ковровчанка взяла на кухне нож, подошла к спящему сыну и нанесла два удара в грудь и спину, но он проснулся и вырвал нож.

Своими преступными действиями женщина причинила сыну телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни. Умышленные действия непосредственно направленные на совершение преступления – убийство, не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам, в результате активного сопротивления потерпевшего и своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме. Приговор — четыре года колонии общего режима.

Опять от меня сбежала...




На днях в Коврове случилась настоящая полицейская погоня. Эпичная как в боевике или забавная как в ситкоме, увы не знаем, лично не видели.

А началось все так: вечером 14 марта из служебного помещения автомойки, расположенной на улице Абельмана украли смартфон, принадлежащий работнику – 24-летнему ковровчанину. Молодой человек оценил ущерб в 9 000 рублей и обратился за помощью в полицию, указав приметы возможного злоумышленника.

Объезжая территорию, сотрудники патрульно-постовой службы в районе вокзала заметили схожего с ориентировкой молодого человека, который, увидев полицейских, попытался скрыться в электричке. Сделать ему этого не удалось – парень был задержан.

Задержанным оказался ранее судимый 22-летний житель Камешковского района, который сознался в содеянном. Он пояснил, что приехал в город Ковров, чтобы устроиться работать на автомойку. Однако, как выяснилось, помыв первый автомобиль, покинул рабочее место с чужим телефоном.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщают в УМВД.

Браконьер на миллион




В конце декабря прошлого года сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району во время проведения рейдового мероприятия по профилактике фактов браконьерства, в лесном массиве в районе деревни Симонцево задержали 23-летнего ковровчанина. При себе у молодого человека было самодельное огнестрельное оружие.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные хранение и ношение оружия).

Но самое интересное выяснилось чуть позже: на изъятом у парня длинноствольном самодельном оружии была установлена тепловизионная система наблюдения, состоящая из двух модулей и сопутствующей электроники.

Сотрудники полиции установили принадлежность системы. Как выяснилось, молодой человек в июне 2016 года похитил тепловизионные модули с железнодорожного перегона «Гостюхино-Сарыево» в Ковровском районе. Материальный ущерб от противоправных действий составил 1 000 000 рублей.



По факту кражи дорогостоящего оборудования, предназначенного для защиты инфраструктуры железной дороги, коллегами вязниковских полицейских — сотрудниками владимирского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело.

Фигурант признал вину в инкриминируемых деяниях. 7 марта 2017 года молодой человек заключен под стражу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.