Происшествия

Похищение беременной и приватные фото в VK. ЧП за неделю

0 2616
В Коврове похитили беременную девушку, в Петушках СледКом проводит доследственную проверку по факту распространения фотографий приватного содержания с участием 13-летней школьницы, а в Покрове подростки жестко избили сверстника. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

В Коврове похитили беременную девушку


Фото из открытых источников

33-летний ковровчанин соблазнил 14-летнюю девушку, она забеременела. Рассчитывая на продолжение интима, мужчина проник в квартиру потерпевшей, схватил и насильно отвёз в дом своего приятеля.

Как сообщает СледКом, в декабре 2017 года потерпевшая, имеющая особенности развития, познакомилась с 33-летним мужчиной, добровольно вступила с ним в интимные отношения. В феврале этого года несовершеннолетнюю поставили на медицинский учёт в связи с беременностью сроком 8-9 недель.

А 13 марта подозреваемый проник в квартиру потерпевшей, насильно поместил её в авто и отвёз в дом своего знакомого. Рассчитывая на очередную близость, мужчина удерживал беременную несовершеннолетнюю в чужой квартире в стрессовом состоянии более 12 часов.

Потерпевшая сумела дозвониться до родных, сотрудники правоохранительных органов установили её местонахождение, освободили и задержали похитителя.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По инициативе следствия, несовершеннолетняя воспитанница коррекционного интерната, находящаяся в состоянии беременности, находится под контролем органов системы профилактики. При рождении ребенка будет решаться вопрос о возможности его оставления на воспитание матери.

Возбуждено уголовное дело по статье «похищение несовершеннолетней, находящейся в состоянии беременности» (п.п. «д, е» ч. 2 ст. 126 УК РФ), а также уголовное дело за «вступление в половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» (ч. 1 ст. 134 УК РФ).

Пострадала школьница


Фото из открытых источников

В Коврове сбили 14-летнюю школьницу, она получила телесные повреждения. ДТП произошло утром 22 марта в 8.25 у дома 92 на улице Еловая. По данным ГИБДД, водитель 1970 года рождения за рулём SKODA Rapid, совершил наезд на девочку 2004 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Подростки «развлекаются» не по-детски


Фото из открытых источников

В Петушках СледКом проводит доследственную проверку по факту распространения фотографий приватного содержания с участием 13-летней школьницы в VK.

О случившемся следователям сообщил отец пострадавшей. Выяснилось, что несовершеннолетняя сделала эти фото для своего 16-летнего приятеля и отправила их по собственной инициативе.

Переписку и фото увидела другая знакомая парня, имевшая доступ к его странице ( также несовершеннолетняя). Затем она от имени парня стала переписываться со школьницей и требовать перечислить 10 тысяч рублей за нераспространение. Не дождавшись «оплаты» предложения, девушка опубликовала фотографии.

Следователем СК России изъяты технические средства всех участников инцидента, по которым проводится криминалистическая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Избили подростка


22 марта в социальных сетях распространен видеоролик, на котором демонстрируется жесткое избиение подростка:



Следственное управление СК России немедленно отреагировало на видеоинформацию СМИ и приняло меры к уточнению распространенных сведений.

По предварительным данным, вечером в Покрове 13-летний мальчик, обучающийся в школе по индивидуальной программе, был избит несовершеннолетними. О случившемся вечером того же дня в полицию сообщила бабушка 13-летнего подростка.

Органами МВД России по Петушинскому району в тот же день по данному факту организована доследственная проверка. В рамках проверки установлены все участники инцидента.

www.dovod.online

Следственным управлением СК России получены данные о состоянии здоровья пострадавшего. Мальчик находится в стационаре областной клинической больницы, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь, профильными специалистами ОДКБ контролируется его состояние.

Учитывая обстоятельства, при которых пострадал ребенок, а также объективный широкий общественный резонанс события, руководством следственного управления перед прокурором инициирован вопрос о передаче материалов проверки из производства органов полиции следователю Следственного комитета.

Следствие СК России намерено детально разобраться в произошедшем, принять объективное процессуальное решение и провести комплекс профилактических мероприятий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.