Происшествия

Похитили ящик с пожертвованиями, сумку, мобилу, золото и велик!

0 481
В Коврове завершено расследование уголовного дела о серии преступлений против собственности.



Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Ковровского района 24 и 26 лет. Одному из них предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), другому – в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Предварительным следствием установлено, что 7 августа 2019 года в вечернее время в одном из супермаркетов города фигуранты, вступив в преступный сговор, совершили кражу ящика с пожертвованиями, принадлежащего благотворительной региональной общественной организации, причинив ущерб в размере 2600 рублей.

Кроме того, 26-летний ковровчанин обвиняется в совершении еще трех преступлений против собственности. 3 августа прошлого года, находясь в супермаркете на улице Абельмана, молодой человек обратил внимание на пожилого мужчину, который расплачивался на кассе. Злоумышленник проследовал за 81-летним мужчиной. В тот момент, когда пенсионер открывал ворота частного дома, обвиняемый совершил кражу сумки, в которой находился кошелек с деньгами и очки, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 40 тысяч рублей. Впоследствии сумку со всем имуществом он выбросил в урну, а денежные средства потратил на личные нужды.

4 сентября молодой человек совершил кражу мобильного телефона и золотых ювелирных украшений на сумму более 27 тысяч рублей из квартиры знакомого, а через несколько дней похитил велосипед стоимостью 25,5 тысяч рублей, оставленный около супермаркета.

Полицейскими были проведены оперативно-розыскные мероприятия, изучены записи с камер видеонаблюдения, изъятые оперативниками с мест преступлений, в результате установлены личности подозреваемых и их местонахождение.

В ходе следствия обвиняемые причиненный ущерб возместили в полном объеме. Вину свою молодые люди признали полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Манеры — это лицо мужчины. Отнять сумку у старенького дедушки — очень некрасиво!


Источник: пресс-релиз штаба МО МВД России «Ковровский»