Происшествия

Покушение на убийство. Суд решил судьбу подрывника с Октябрьского рынка

0 1528
«Жителю Коврова предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.



Речь идёт о ЧП на Октябрьском рынке, которое произошло 1 ноября.

Сейчас работа рынка нормализована, а событие стало основанием для возбуждения уголовного дела. Вот, как об этом сообщается на сайте Следкома:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Коврова о покушении на убийство своей знакомой, совершенном общеопасным способом в торговом центре «Рынок Октябрьский». Следователем СК России сразу после выписки из лечебного учреждения мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Вину в совершенном преступлении он не признал. Как сообщалось ранее, утром 01 ноября 2020 года мужчина в целях выяснения отношений со своей знакомой прибыл в торговый центр «Рынок Октябрьский». В ходе конфликта у мужчины произошёл разрыв находящейся при нем гранаты. В результате инцидента обвиняемый и двое граждан получили телесные повреждения. Для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие были доставлены в Ковровскую городскую больницу. Один из пострадавших до сих пор находится на лечении в медицинском учреждении. В настоящее время по уголовному делу произведены осмотры, допросы, назначены экспертизы, а также проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на объективное и всесторонне расследование преступления. По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Будем следить за ходом расследования.