Происшествия

Полицейский спас пьяного водителя и его пассажирку

0 953
Ночью 3 ноября экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД по Вязниковскому району во время несения службы в одной из местных деревень предпринял попытку остановить автомобиль.



Однако водитель, игнорируя законное требование сотрудников полиции, увеличил скорость, попытался скрыться, но, не справившись с управлением на повороте, совершил съезд в пруд и опрокинулся на крышу.

Оценив ситуацию и поняв, что жизням людей, находящихся в авто, может угрожать опасность, старший лейтенант полиции Николай Бабашкин, не теряя времени, прыгнул в водоём.

Полицейский помог выбраться из автомобиля пассажирке и, передав её напарнику, вернулся к перевернувшейся машине. Автомобиль к этому моменту практически полностью скрылся под водой, а из салона раздавались крики о помощи. Инспектор на ощупь нашел руку водителя и помог ему покинуть автомобиль.



Экипаж ДПС передал пострадавших прибывшей бригаде медиков.

Своевременные и грамотные действия полицейских помогли избежать трагедии.

Проведенное на месте освидетельствование подтвердило, что водитель, 27-летний местный житель, находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем, нарушая предусмотренные страховым полисом условия.

Кроме того, транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке.

Источник