Происшествия

Помогите, люди добрые! "Попрошаек" могут посадить

1 1074
За попрошайничество с детьми будут сажать в тюрьму, пишут «Известия». Соответствующие поправки в закон принимают в ГосДуме.

Сейчас действующая формулировка ст. 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста, либо состояния здоровья, — рассказал инициатор поправок, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов.

Он уточнил, что «появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, которые вовлекают в свой бизнес детей, уйти от уголовной ответственности».

В нашем городе «попрошайкам» об этом, видимо, еще не донесли. Каждый день цыгане с малолетними детьми «работают» на вокзале, возле Октябрьского рынка — самых людных и проходимых местах.







Охранник на вокзале на это действие никак не реагирует. Более того вместе с ними он вышел покурить, а маленькая девочка осталась одна...









Уже осенью поправка будет принята парламентом. И как отмечают в «Известиях», новая формулировка не позволит профессиональным «попрошайкам» уйти от уголовной ответственности.

— Если сейчас сотрудники МВД РФ из-за несовершенства законодательства проходят мимо попрошаек с детьми, то после изменения статьи в УК РФ полицейские просто обложат их данью, — считает член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов.

1 комментарий

avatar
это охранник, а я то думал что какой то пожилой человек просто на стульчик присел, на охраннике должна быть спец одежда, и бейджик(табличка с фио), а по идеи от попрошаек должны вокзал огрождать, и не пускать таких людей особенно с маленькими детьми
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.