Происшествия

Пора собираться на охоту? Чупакабра в Коврове!

0 3373
В Коврове завелась чупакабра… По крайней мере, этим попытались напугать ковровчан в одном из местных пабликов в ВК.



Говорим наперёд: мы на сообщение не повелись и вам не советуем. Но факт его появления зафиксировать всё же решили. Слишком «жирно», но… любопытно для изучения.

Для начала разберём, что это за неведомая зверушка.

Как гласит «Википедия», чупака́бра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь.



Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Тем не менее, в СМИ периодически всплывает информация о хвостатом вампире. Волна не обошла стороной и Владимирскую область. Так, несколько лет назад страшное создание якобы атаковало округу Мурома.

Чего только не сочиняют не пишут про чупакабру! Например, существует гипотеза о том, что эти кровососы — питомцы инопланетян. По другой версии, они приходят из будущего. Согласно этой теории, странные существа — на самом деле то, во что превратятся люди в далеком будущем…

Интересный, можно сказать аналитический материал мы нашли здесь. Кому интересно, почитайте. Только не выключайте на ночь свет.



Вернёмся в Ковров. Неужели кто-то её действительно видел и даже сфотографировал? Хмм… Неужели ковровчанам пора собираться на охоту, пока неведома зверушка не натворила дел?!

Расслабьтесь, дорогие читатели. Путём нехитрой манипуляции в поисковике, выяснилось, что фоточка якобы ковровского вампира на самом деле часто встречается на англоязычных сайтах и иллюстрирует сообщение о чупакабре из Каролины.



Автор фотографии — некий Doug Stewart из Америки, разместивший фотографии загадочного зверя на свой страничке в ФБ около десяти месяцев назад.



Кстати. Мужчина вовсе не утверждает, что повстречал чупакабру. Он спрашивает у своих друзей и подписчиков:

Хорошо… играть в гольф в Санти SC. Может ли кто-нибудь сказать мне, что это такое?!!?

И кто-то решил, а СМИ подхватили, что вот ОНА, городская легенда. И понеслось.

Кого же запечатлел Doug Stewart? На самом деле, зачастую за чупакабру принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов, свиней), видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Но, тем не менее…

«Хорошая попытка, Дружко» (с)


Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.