Происшествия

После взрыва, устроенного ревнивцем, на рынок пришли прокуроры с проверками

0 1280
Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об антитеррористической защищенности и пожарной безопасности на Октябрьском рынке после инцидента со взрывом гранаты на втором этаже торгового центра.



На Октябрьском рынке города Коврова прокуратура проверила исполнение законодательства об антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности.

Как водится, надзорные органы нашли нарушения.

По данным прокуратуры Владимирской области, администрация ООО «Октябрьский рынок» не обеспечила охрану торгового объекта с привлечением частной охранной организации, охрана осуществлялась штатными сотрудниками, не имеющими профессиональной подготовки.

Также выявлены факты несоблюдения обязательных противопожарных требований.

Заместителем Ковровского городского прокурора гендиректору предприятия вынесено представление.

В отношении директора рынка и самого рынка подготовлены 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях:

  • два по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий). Штраф по этой «административке» — от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч для должностного лица (или дисквалификация до 3 лет), для юрлиц — от 100 до 500 тысяч рублей.
  • два по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Здесь штрафы чуть меньше: для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч, для юрлиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Прокуроры подчеркивают, что после взрыва гранаты в торговой секции на втором этаже Октябрьского рынка проверки организованы и на других объектах торговли города Коврова.

Напомним, инцидент произошел утром в воскресенье, 1 ноября — 43-летний мужчина пришел с гранатой в торговый центр, где работала продавцом его сожительница.

Конфликт, по данным прокуратуры, возник на почве ревности.

В результате взрыва в больницу были госпитализированы двое — виновник происшествия, которому оторвало кисть руки, и хозяин торговой секции, который попытался предотвратить взрыв, у него ранения груди.

Ещё одна посетительница павильона получила травмы, не потребовавшие госпитализации. Продавщица, которую приревновал мужчина с гранатой, успела выбежать из магазина.

В отношении виновника инцидент СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело за покушение на убийство, совершенное общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).



Подробностей о ходе следствия, в том числе данных, откуда у мужчины оказалось взрывное устройство, в СКР пока не сообщают.

Источник