Происшествия

Последствия урагана. Фильм-катастрофа в масштабе Коврова

0 3740
Природа — дама не постоянная. Порой прогнозы погоды не сбываются, а порой — да, и даже с лихвой. Так и случилось с нашим предупреждением: Словно по Булгакову. На город надвигается.... Тогда мы транслировали сообщение синоптиков о грозе, граде и сильном ветре во Владимирской области...



Однако метеорологи штормового предупреждения не давали, но, тем не менее, на 33 регион и Ковров в том числе, обрушился самый настоящий ураган.

Свирепый ветер в Коврове бушевал всего 15 минут, но за это короткое время успел натворить дел.

О прошедшей стихии до сих пор напоминают упавшие деревья, дорожные знаки и прочие конструкции. Автомобилистам, оказавшимся за рулём в разгар непогоды, этот день запомниться пролетающими мимо лобового стекла ветками, ужасной видимостью, страхом и, в следствие этого — мелкими авариями и заторами на дорогах…



Также 30 мая были перебои с электричеством… В самом Коврове это прошло не так заметно, а вот в Ковровском районе и в населённых пунктах Александровского, Киржачского, Собинского, Судогодского, Суздальского и Гороховецкого районов непогода — гроза и шквалистый ветер с порывами до 22 м/с — устроила обрывы на линиях электропередачи.



По сообщению «Владимирэнерго», работами по восстановлению локальных отключений электроснабжения занимались восемь бригад энергетиков (25 человек, 10 единиц техники). Под особым контролем находятся социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры, в случае необходимости они будут запитаны от резервных источников электроснабжения. Ход работ контролирует оперативный Штаб филиала «Владимирэнерго». Энергетики находятся на постоянной связи с администрациями районов и подразделениями МЧС.



В МЧС приводят следующие данные, цитируем:

  • По состоянию на 19.00 остаются отключенными 182 населенных пункта, находящихся в 9-ти муниципальных образованиях: Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Селивановском, Судогодском, Суздальском, Юрьев-Польском районах.
  • По состоянию на 02.00 31.05.2018 остаются отключеными 66 населенных пунктов, находящихся в 6-ти муниципальных образованиях: Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Гороховецком, Селивановском, Ковровском, Судогодском районах.
  • Всего к ликвидации последствий отключения электроснабжения привлекается 68 бригад, 316 человек, 96 ед. техники, в том числе от МЧС России 72 человека, 19 ед. техники.
  • Планируемое время восстановления энергоснабжения до 12.00 31 мая.



Кроме того, в ведомстве сообщают о том, что из-за падения деревьев пострадали два ребёнка: в округе Муроме девочка 2005 года рождения и в Собинском районе мальчик 2014 года рождения. С различными травмами дети были доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Информации о жертвах стихии в Коврове — нет. Пострадали, как мы уже говорили, «железные кони». Так, в Ковровском районе упавшая деревянная опора ЛЭП буквально проткнула крышу авто:



«Потеряли» крышу и гаражи:



Сломанные деревья повсюду…




И, увы, это ещё не конец. Только что от МЧС поступило очередное смс-оповещение:

В период с 7.00 до 18.00 31 мая ожидается усиление ветра до 20 м/с. Будьте внимательны! Телефон службы спасения «101»

Будьте осторожны! Не оставляйте авто под неустойчивыми конструкциями и, по возможности, откажитесь от поездок в разгул непогоды. А филиал «Владимирэнерго» предупреждает: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии — отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Фоторяд; «Подслушано Ковров», Владимир Морозов, «Владимирэнерго», ГУ МЧС по Владимиркой области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.