Происшествия

Послушник монастыря украл пожертвования и прокутил их. Ремонта храма не будет

0 1087
Церковный вор, укравший 800 тысяч рублей из вязниковской обители и потративший их в московских ресторанах, задержан под Рязанью.



Сотрудникам владимирской и рязанской полиции совместными усилиями удалось задержать церковного вора. Его подозревают в краже из монастыря денежных пожертвований прихожан в сумме 800 тысяч рублей.

Происшествие произошло в сентябре 2020 года в одной из обителей Вязниковского района — его название не разглашается. 800 тысяч рублей были собраны прихожанами для ремонта местного храма. Деньги хранились в шкафу в келье настоятеля.

Подозрение сразу пало на одного из послушников — 34-летнего уроженца Псковской области, который покинул монастырь сразу после пропажи денег и на связь не выходил.

Сотрудники полиции провели опрос возможных очевидцев произошедшего и восстанавливали маршрут, по которому мог передвигаться предполагаемый злоумышленник, в том числе по территориям соседних регионов.

В результате проведенной работы бывший послушник вязниковского монастыря был задержан на территории Рязанской области. Свою вину он отрицать не стал, деньги мужчина уже успел потратить на красивую жизнь в столице. УМВД по Владимирской области сообщает:

Мужчина сознался в совершении кражи, пояснив, что деньги потратил на аренду автомобиля и охранников, посещение ресторанов и проживание на съемной квартире в Москве. В момент задержания оперативниками фигурант направлялся к своему другу, планируя остаться жить у него.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Фигурант заключён под стражу.



Источник: «Зебра-ТВ»