Происшествия

Потекло г...о по трубам? Поток фекалий на Лопатина. ВИДЕО

0 1593
Мы-то думали, что история, которая пару месяцев назад всколыхнула «подслушки», уже исчерпала себя как информационный повод. Ан нет! «Проблема с душком» — канализация пятиэтажки на Лопатина, 48 — в очередной раз дала о себе знать. Рассказываем!



Это видеообращение Романа Баудиша записано 3 сентября на крыльце его ателье «Роман». Роман признался, что сам стал ньюсмейкером, чтобы в очередной раз поднять проблему, о которой ранней весной рассказала газета «Ковровские вести».



Но там лишь обозначено — есть дом, в котором протекает канализация. Течёт прямо на улицу, на тротуар.

Есть коммунальная фирма УК «Сфера», которая обслуживает дом. Есть жильцы дома и есть ателье «Роман» — нежилое помещение на первом этаже. Именно работники ателье в дурнопахнущей (в прямом смысле слова) истории страдают больше всего. Ведь жильцам, по большому счёту, безразлично — смывают себе преспокойно в унитазах то, что выходит из организмов, и не переживают.

Вот если бы канализационные стоки задерживались где-то между этажами, тут бы, наверное, было всё гораздо жёстче. А так… Роман рассказывает:

По моей информации, этот дом строили как бы в две очереди. Вначале основную часть построили, как полагается, со всеми отводами. А потом пристроили ещё два подъезда. И не предусмотрели полноценный канализационный сток. Я об этом узнал уже после того, как приобрёл помещение и начал тут работать. Это было несколько лет назад.



Интересно, кто подписывал акт ввода этой пристройки в эксплуатацию без нормальной канализации? Это вопрос к нашей мэрии, думается…



Проблема не стояла так остро до недавнего времени, вероятно, потому, что на протяжении долгих лет к этой пристройке регулярно подъезжала машина-ассенизатор и нечистоты, которые не уходили по трубам, откачивали.



Потом возле дома разбили газончик, огородили его заборчиком и подъездные пути для машины-ассенизатора перекрылись. Да и договор с соответствующей организацией, похоже, не продлён. Поэтому периодически на газон стекается то, что извергают жители дома. А земля русская вбирает в себя по мере погодных условий.



Кстати, какие-то умельцы даже канальчик прокопали, чтобы ловчее стекало. этакий «южный поток» (Лопатина — это южная часть города). Но периодически поток скверны настолько мощный, что «оно» не успевает впитывать. И тогда… Роман вспоминает:

Поражаюсь тому, что попадает в унитазы жильцов! У нас из этого отверстия не только нечистоты вываливались, но и какие-то кабачки, арбузы и даже как-то раз вывалились спортивные штаны...



Ну и запах… По словам Романа, после того, как проблему подняли «КВ» и социальные сети, в ателье заходили какие-то ответственные коммунальщики. Была комиссия, дыру-сток осмотрели. В ателье возрадовались, думали, ну, наконец-то! Но…

Всё, что в итоге сделали — это к отверстию-стоку прикрепили этакую эстетичную решёточку. Видимо, чтобы на улицу выходили измельчённые фракции… Но решётку оторвало и вот…



То, что «и вот», можно увидеть на фото и видео. Думается, тут решёточкой не отделаться. И даже машина-ассенизатор — это не решение проблемы. Если есть пять этажей, нужна нормальная канализация.



Надеемся, данная публикация заставит задуматься как представителей мэрии, так и обслуживающую дом коммунальную фирму. Деньги-то с жильцов исправно, думается, берут. Значит и услуги обязаны предоставлять в полном объёме.

Будем наблюдать!