Происшествия

Пожар на Еловой. Был ли труп в квартире???

0 2166
Всего пять квадратных метров, а сколько шума наделал этот пожар! Информация в GK пришла после обеда аж из Ковровского района. Вот ведь, земля слухами полнится!..



На момент, когда пожарные вовсю работали на Еловой (именно там и произошло возгорание в квартире дома №86/2), официальной информации на сайте МЧС ещё не было.

Первоначально поступившие данные оказались неточными. Так бывает: произошли драматичные события, и люди начинают пересказывать из уст в уста, добавляя от себя что-то, порой, рождённое в воспалённом воображении.

Фактические данные, меж тем, появились в полдень на сайте МЧС по Владимирской области:

В 11-27 29 мая в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании в квартире по адресу: г. Ковров, ул. Еловая, 86/2, кв. 36. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 11-32. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 11-37. Полностью пожар ликвидирован в 11-58. Общая площадь пожара 5 кв. м. Имеются пострадавшие. К ликвидации последствий пожара привлекалось 3 единицы техники, 10 человек.



В пост-релизе говорится о пострадавших. А по слухам имеется даже жертва, якобы, угоревший мужчина, находившийся в квартире. Ну, и самой душераздирающей подробностью было то, что говорили о некой девочке, которая, спасаясь от огня и дыма, выпрыгнула из окна и была поймана соседями, растянувшими у стены дома с горящей квартирой одеяло.



А теперь проверка слуха. На место происшествия мы отправились уже в конце дня. Очаг возгорания к тому моменту был локализован, однако мы рассчитывали застать огнеборцев за работой. Ведь тушение пожара — это процесс. Только первая фаза быстрая, а потом необходимо основательно пролить место возгорания, чтобы не воспламенилось вновь.

Это самая неприятная для соседей фаза операции. Именно пролив горевшей квартиры — это пятна и подтёки у жильцов снизу, порой на нескольких этажах. Именно это приводит к тому, что нужно восстанавливать электропроводку — после пожара нередко приходится отключать от электропитания целый дом.



На момент нашего появления на Еловой пожарные свою работу уже завершили. Возле дома всё было спокойно, об утреннем пожаре напоминало обугленное окно. Была ли девочка, спросить оказалось не у кого. А вот по поводу предполагаемой жертвы появилась информация со ссылкой на МЧС. Сообщает сайт газеты «Хронометр»:

Обнаружилось, что огонь вспыхнул в одной из квартир. В 11.37 было ликвидировано открытое горение, а в 11.58 пожар был потушен полностью. Площадь его оказалась небольшой – пять квадратных метров. Кроме того, в квартире был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения, однако наступила его смерть в результате пожара или по иной причине – предстоит выяснить дознавателям и экспертам. Причины пожара также выясняются.

Фоторяд — сайт МЧС по Владимирской области и открытые источники

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.