Происшествия

Пожар в «Радомире». Огонь и оплавленный акрил. Эксклюзивное ВИДЕО

0 2480
Сегодня утром загорелся производственный корпус компании «Радомир».



Первые фото и видео мгновенно появились в «подслушке», а во второй половине дня официальные комментарии поступили от пресс-службы МЧС.



Итак, по сообщению пресс-службы:

Загорелся цех по производству акриловых изделий компании «Радомир». В 12:25 пожар локализовали на площади 100 квадратных метров. Открытое горение ликвидировали в 12:48. С предприятия спасатели эвакуировали 50 человек. При пожаре пострадал 32-летний мужчина, он госпитализирован с ожогами. Погибших на пожаре нет. На месте происшествия работали 13 единиц техники и 43 человека. Для установления причин пожара на место будет направлена испытательная пожарная лаборатория.


Мы связались с пресс-секретарём ковровских огнеборцев Натальей Никитиной ровно в тот момент, когда пожарные приступили к ликвидации очага возгорания. И она коротко ответила «потом». На месте пожара были не только представители МЧС, но и глава города Елена Фомина.



В тушении пожара принимали участие не только ковровские огнеборцы, но и подкрепление из областного центра!

Сейчас, когда опасность уже миновала, а на месте работают дознаватели, можно говорить об эмоциях. Но — оговоримся сразу — выводы о причинах сделают компетентные специалисты! Чисто по-человечески было так. В изложении Натальи:

Сообщение о том, что на «Радомире» пожар поступило в 11:41. Стало понятно, что речь идёт о серьёзном происшествии. Мы сразу выехали на место.

Общая площадь цеха, в котором загорелась акриловая масса, около 7 тысяч квадратных метров. Горело только 100 квадратов, но задымление распространилось на весь корпус. Задача перед пожарными стояла непростая, по словам Натальи, она не на шутку волновалась за коллег, которые ринулись в чёрный едкий дым. Тушили пожар пеной, вода была бы бесполезна.

О пострадавшем. Это рабочий, который, судя по всему, в момент возгорания оказался ближе всего к очагу. Ожог 50% поверхности тела — это очень серьёзно. Хотелось бы надеяться, что медицинская помощь была своевременной и эффективной. Пострадавшему скорейшего выздоровления!

Берегите себя!