Происшествия

Пожар в мусоропроводе и выезд пяти машин. Что происходит?

0 1270
Вчера на улице Строителей произошёл пожар в одной из многоэтажек. Жертв удалось избежать по счастливому стечению обстоятельств.



Как сообщил источник GK, пожар в многоквартирном доме стал основанием для выезда аж целых пяти пожарных расчётов.

Огнеборцы и спасатели прибыли на место и обнаружили пламя в мусоропроводе одного из подъездов. Именно очаг возгорания стал причиной для тревоги. Пожар ликвидировали очень быстро, поскольку оперативно прибыли на место.

Как отметили представители МЧС, по факту пожар не причинил жителям дома больших неудобств. Некоторые и понять-то ничего не успели. Однако если бы случилась задержка, всё могло быть очень печально и даже трагично. Ведь при минимальной площади очага под угрозой сразу все этажи дома.

Не может не вызвать беспокойства то, что скорее всего причиной возгорания стал человеческий фактор — чьи-то хулиганские действия.



Пожарные по мере возможности стараются просвещать народ, объяснять, что шутить с огнём не стоит.

Вот, на Социалистическую на днях ездили, беседы проводили, о чём сообщает пресс-секретарь городской службы МЧС Наталья Никитина.

Сотрудники МЧС города Коврова в рамках профилактической операции «Защитим жилье от пожаров» провели беседу с жителями многоквартирного дома по ул.Социалистическая. Сотрудники МЧС внимательно осмотрели помещения, в которых живут люди: в порядке ли электропроводка, нет ли самодельных обогревателей. Обращали внимание, где установлена электроплитка – она должна находиться на негорючем основании, подальше от занавесок, мебели и в недоступном для детей месте. В одной из комнат, в которую постучали пожарные, проживают мужчина с пожилой матерью. В комнате нет отопления, разбиты окна, женщина после операции, не встает с постели. Мужчина злоупотребляет спиртными напитками. Информацию о гражданах сотрудники МЧС передали в управление по делам ГОЧС и социальную службы, для принятия решения об оказании адресной социальной помощи в рамках их компетенции.



Может, и на улицу Строителей стоит съездить для профилактической беседы?

Берегите себя!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии