Происшествия

Пожар зимой - одна из самых страшных бед.

0 2689
Пожар, случившийся зимой — невероятно страшное горе. То, что не сожрет огонь — зальют водой пожарные. И в мгновение ока из уютного семейного гнездышка, дом превращается в обугленную и обледеневшую жуть.



30 ноября в 11-52 на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что горит дом на улице Кленовая. На место происшествия было выслано 5 пожарных расчетов. По прибытию к месту пожара из дома шел густой дым. Пожарные, не медля ни минуты, бросились на борьбу с огнем.



Горела кровля дома, чердачное помещение, внутренняя отделка и вещи б\у. Пожарные приложили максимум усилий для того, чтобы огонь не уничтожил все строение.



Причина пожара устанавливается, по версии следствия это может быть неисправная электропроводка или отопительная система.



На момент возгорания дома находились мужчина и женщина. Почувствовав запах дыма они стали звонить родственнице и рассказывать о случившемся. А когда в помещении стало нечем дышать, выбежали на улицу. Мужчина даже тапочки не успел надеть, спасался босиком и в одних шортах.



Почему они сразу не вызвали пожарных — загадка. Из-за этого было утеряно драгоценное время и огонь успел распространиться по достаточно большой площади. По телефону 01 позвонили соседи.



В тушение пожара принимало участие 5 пожарных расчетов. 20 человек личного состава. В 13-05 пожар был полностью потушен и ликвидированы его последствия.

Пожарная охрана г.Коврова напоминает!
Есть несколько правил, которые просто необходимо соблюдать, чтобы не потерять жизнь и имущество в огне:
— Электропроводка! Она должна быть исправна. Без скруток и оголенных проводов. Неужели трудно хотя бы раз в год проверить состояние проводки в доме?
— Электроприборы! Аналогичная ситуация – все электроприборы в доме должны быть исправны. Никаких искрений, запаха горелой проводки и скачков напряжения во время их использования.
— Электрообогреватели должны быть только заводского изготовления. Никаких самодельных грелок! Нельзя пользоваться обогревателями с открытой спиралью! Они часто становятся причинами пожаров.
— Запомните! Нельзя перегружать электросеть одновременным включением нескольких мощных электроприборов! Постарайтесь разделить во времени работу стиральной машины и микроволновки.
— Уходя из дома обязательно! выключайте все электроприборы из розеток. К сведению – телевизор, чайник, тостер, компьютер, микроволновка, стиральная машина, находящиеся в режиме ожидания – могут загореться из-за короткого замыкания, скачка напряжения в сети.
— Никогда не оставляйте без присмотра включенную газовую плиту! Никогда не сушите бельё над газовой плитой!

В заключении напомню телефоны пожарных и спасателей.
С городского телефона можно позвонить по номеру 01.
С мобильного номеров несколько — 001, 010, 011, 112 – номер зависит не только от вашего сотового оператора, но и от марки телефона. Поэтому попробуйте набрать каждый из них и когда дозвонитесь, запомните этот номер и запишите его.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.