Происшествия

Пожары в Коврове. Сводка в период с 1 по 6 декабря

0 1396
1 декабря в 2-41 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит дом 119 на ул.Кузнечная. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши дома шел дым. Дом двухэтажный, низ кирпичный, верх деревянный. Пожарные быстро справились с огнем, в одной из комнат на втором этаже горела отделка и вещи б/у.

В ходе проведения аварийно-спасательных работ в горящем помещении были обнаружены тела мужчины и женщины. Личность женщины установлена – это хозяйка квартиры 1938 года рождения. Причина пожара – аварийный режим работы электропроводки.


Примечательно то, что с женщиной проводились профилактические мероприятия в рамках совместных рейдом МЧС и полиции, соседи неоднократно вызывали полицию из-за того, что в сгоревшей квартире собирались неизвестные и распивали спиртные напитки.


Фото с профилактического рейда





2 декабря в 20-09 поступило сообщение о пожаре дома на ул.Железнодорожная в микрорайоне Заря. По прибытию подразделений к месту вызова, огнем был охвачен дом с мансардой и пристройкой, существовала угроза распространения огня на соседние строения. В тушении пожара принимало участие 5 пожарных расчетов, площадь пожара 72 кв.метра, причина устанавливается.

В этот же день, в 23-36 на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что горит гараж на ул.Космонавтов. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, из-под кровли двух гаражей шел дым. Пожарные приступили к вскрытию гаражей и ликвидации пожара.

В одном из горящих помещений было обнаружено 24 баллона с пропаном. Благодаря профессиональным и быстрым действиям пожарных удалось предотвратить взрывы баллонов. В результате пожара сгорело 4 гаража и а/м ВАЗ 2109. Причина пожара устанавливается.





А 6 декабря в 0-36 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной в доме № 7 по ул.Киркиж идет дым. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в окнах квартиры на втором этаже деревянного двухэтажного дома виднелись отблески пламени. Подъезд был заполнен дымом, существовала угроза распространения огня на соседние квартиры и чердачное перекрытие.



Пожарные, не медля ни секунды, приступили к тушению огня и спасению людей. Четырех человек эвакуировали из квартиры на 2 этаже через окно, посредством трехколенной лестницы и спасательных устройств дыхательных аппаратов. Пожар удалось ликвидировать в считанные минуты, не дав ему уничтожить квартиру полностью. Выгорел диван, внутренняя отделка комнаты. В ходе проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара обнаружен труп женщины, хозяйки квартиры.

Стоит отметить, что в 2013 году в этой квартире происходил точно такой же пожар, тогда женщину удалось спасти. Сотрудники МЧС и полиции неоднократно проводили с погибшей профилактические беседы. Объясняли соседям, чтобы они были предельно внимательны к женщине к при малейшем запахе дыма вызывали пожарных.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Фото 2013 года




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.