Происшествия

Представители банков не спрашивают номера карт и пин-коды! ПРЕСС-РЕЛИЗ

0 582
Подборка сообщений от пресс-службы ММ ОМВД России «Ковровский».

Поиск очевидцев


16.05.2020 неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, используя абонентский номер, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом обеспечения сохранности денежных средств на банковском счете, принадлежащий гр-ке, 1966 г.р., прож. г. Ковров, выяснив в ходе телефонной беседы реквизиты, коды и пароли принадлежащей ей карты и, получив доступ к личному кабинету в сервисе онлайн, совершило кражу находившихся на счете карты денежных средств в размере 7 777 рублей, причинив последней материальный ущерб на указанную сумму.
По факту кражи с банковской карты возбуждено уголовное дело
09.05.2020 г. неустановленное лицо находясь в неустановленном месте путем обмана и злоупотребления доверием похитило денежные средства. в размере 9 000 рублей, при следующих обстоятельствах: потерпевшая, 1981 г.р. в сети интернет обнаружила объявление о продаже щенка и абонентский номер телефона, на который через мессенджер «WhatsApp» написала продавцу и договорилась о покупке щенка за 9 000 рублей. Продавец, злоупотребив доверием, выслал ссылку для перевода денежных средств. Женщина заполнила все необходимые данные своей банковской карты, перевела неустановленному лицу 9 000 рублей. После чего продавец на контакт не выходил, щенка кто- либо так и не доставил.

В период времени с 06.05.2020 по 14.05.2020 неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом обеспечения сохранности денежных средств на банковском счете, принадлежащий женщине, 1958 г.р., прож. г. Ковров, выяснив в ходе телефонной беседы реквизиты, коды и пароли принадлежащей ей карты и, получив доступ к личному кабинету в сервисе онлайн, совершило кражу находившихся на счете карты денежных средств в размере 80 675 рублей, причинив последней материальный ущерб на указанную сумму.

МО МВД России «Ковровский» настоятельно рекомендует не доверять незнакомым людям, которые по телефону представляются службой безопасности банка и предлагают назвать номер карты и пин-коды, которые приходят в СМС-сообщениях, якобы с целью оказания Вам помощи по предотвращению «взлома» Ваших банковских карт. Проверяйте всю информацию по официальным телефонам «горячих линий» банков, которые указаны на банковских картах.

Пьяный за рулем

17.05.2020, в вечернее время суток, водитель, 1979г.р. ., будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля марки «ВАЗ-21124», и начал движение по улицам г. Коврова. После чего около 18 часов 20 минут того же дня он был остановлен у д. 33 по ул. Муромская г. Коврова сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ковровский». Последние визуально определили у него признаки опьянения, в связи с чем предложили ему пройти освидетельствование на наличие алкогольного опьянения посредством использования технического средства измерения, на что водитель согласился. Прибор показал у него концентрацию абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого им воздуха – 18.05.2020 возбуждено у/д по ст.264.1 УК РФ

Дело о мошенничестве с использованием средств электронного платежа


Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Коврова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ, — мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что ковровчанин в начале января текущего года около парка на земле обнаружил утерянную банковскую карту. Обвиняемый, воспользовавшись тем, что банковская карта имела бесконтактную технологию оплаты, 11 раз оплачивал покупки в супермаркетах города. В результате умышленных противоправных действий потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проанализировали информацию о платежах по карте, выяснили, в каких магазинах расплачивался предполагаемый злоумышленник. В результате проделанной работы оперативники установили личность фигуранта и его местонахождение. В содеянном он сознался.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции ч. 2 ст. 159.3 УК РФ предусматривают для виновного максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кража велосипеда раскрыта!


8 мая 2020 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» обратился местный житель с заявлением о краже имущества. Неизвестный проник в сарай, расположенный в подвале многоэтажного дома на проспекте Ленина, откуда похитил велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе просмотрели записи с камер видеонаблюдения в районе совершения преступления. Камеры зафиксировали передвижение мужчины на похищенном велосипеде. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 26-летний ранее судимый местный житель. Молодой человек признался, что похищенное имущество он сдал в ломбард города Вязники. Впоследствии из ломбарда транспортное средство было выкуплено мужчиной, личность которого в настоящее время устанавливается.

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» в отношении ковровчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину).
Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Завершено расследование дела о грабеже


Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ковровчанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Предварительным следствием установлено, что 22 декабря 2019 в вечернее время фигурант, находясь в безлюдном месте, несколько раз ударив потерпевшего, повалил его на землю и из карманов куртки похитил парфюмерную воду, мобильный телефон, электронную сигарету, документы и две банковские карты. Забрав также пакет с продуктами питания, обвиняемый с места преступления скрылся.

В этот же вечер в одном из торговых центров города Коврова он приобрел две радиоуправляемые машины, батарейки к ним, четыре телескопические дубинки, наручные часы и алкоголь. Несколько раз молодой человек расплачивался банковской картой потерпевшего, похитив со счета более 8 тысяч рублей. Опасаясь, что его могут задержать сотрудники полиции, он сжег похищенные документы, банковские карты и телефон. В ходе следствия у фигуранта была изъята похищенная электронная сигарета.

Свою вину ковровчанин признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Желаем всем не становиться героями и фигурантами подобных релизов!