Происшествия

Прекращайте разговор, если незнакомцы предлагают спасти Ваши денежки

0 363
В дежурную часть МО МВД России «Ковровский» продолжают поступать заявления по фактам мошенничества.



7 декабря 2020 года ковровчане перечислили мошенникам более 600 тысяч рублей.

Самая распространенная мошенническая схема: представляются сотрудником банка — информируют о том, что с «Вашей карты пытаются снять деньги», «Ваша карта заблокирована», «Оформление кредита».

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не следовать указаниям незнакомцев.

Если Вам предлагают перевести деньги на счета или номера мобильных телефон, ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОР и проверьте информацию по вашей карте у сотрудников банка.

Расскажите о существующих мошеннических схемах своим родственникам, знакомым, чтобы спасти их денежные сбережения. Кто предупрежден, тот вооружен.

7 декабря на мобильной телефон 48-летней ковровчанки позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил местной жительнице о том, что с ее банковских карт произведены списание денежных средств.

Испугавшись, ковровчанка, с целью спасти свои деньги, проследовала указаниям незнакомца и перевела денежные средства на указанные ей мобильные номера.

Мнимый сотрудник банка убедил женщину, что только таким способом деньги будут сохранены и ей возвращены. Женщина лишилась более 300 тысяч рублей.



Ещё пострадал по аналогичной схеме 36-летний ковровчанин. Мужчина с целью спасения денег, которые были на его кредитной банковской карте, снял более 300 тысяч рублей их и перевел на указанный мошенниками счет.

Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»