Происшествия

Преступник «залёг на дно» на 7 лет, но попался

0 1364
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 37-летнему жителю Петушинского района.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 05 октября 2011 года мужчина на автомобиле «ВАЗ» из города Электросталь во Владимирскую область перевозил 20-летнего жителя Московского региона, который согласился подработать сбором грибов.

По пути следования в ночь с 5 на 6 октября на обочине автодороги М-7 «Москва-Уфа» на территории Ковровского района между водителем и пассажиром возник словесный конфликт. Мужчины вышли из машины и в это время обвиняемый нанес предположительно отверткой множественные ранения в различные части тела потерпевшему, отчего он упал на землю и потерял сознание.

Полагая, что парень умер, водитель с места преступления уехал.



Утром 06 октября пострадавший сумел добраться до автомобильной стоянки и обратился за помощью к водителям-дальнобойщикам.

В местной клинике 20-летнему потерпевшему оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Между тем, обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Усилиями следователей и криминалистов СК России и сотрудников уголовного розыска УМВД мужчину задержали в Москве в январе 2019 года.

Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник