Происшествия

Преступный сговор. Разбойное нападение. Гибель пенсионерки

0 482
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесении обвинительного приговора ранее судимому 37-летнему жителю города Коврова.



Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый и его знакомая договорились попасть в квартиру пенсионерки в целях хищения ее имущества.

17 ноября 2019 года соучастники в состоянии алкогольного опьянения под предлогом попить воды сумели войти в квартиру пожилой женщины, обвиняемый остался с хозяйкой дома на кухне, отвлекая разговорами, а его подруга в это время разыскивала в комнате ценное имущество.

Пенсионерка почувствовала неладное, увидела, что делает гостья, и стала громко кричать и звать на помощь.

Для доведения до конца умысла на хищение имущества обвиняемый напал на хозяйку квартиры, закрыл ей рот пакетом, а затем нанес деревянной скалкой множественные телесные повреждения.

71-летняя потерпевшая, много лет трудившаяся на заводе им. В.А. Дегтярева, скончалась на месте преступления.

Обвиняемый и его знакомая тем временем похитили из квартиры продукты питания, мобильный телефон на общую сумму ущерба в 2,5 тысячи рублей, и скрылись.

Учитывая все обстоятельства совершенного преступления, мужчина приговорен к 14 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении 31-летней соучастницы разбойного нападения – ранее судимой местной жительницы, лишенной родительских прав в отношении двоих малолетних детей, рассматривается Ковровским городским судом.



Какие же всё-таки есть поддонки! Не пускайте в квартиру незнакомцев! Пусть из лужи пьют водичку!


Источник