Происшествия

Присяжные будут судить городского убийцу

0 454
В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении ковровчанина, обвиняемого в совершении убийства.



По версии предварительного следствия, в середине сентября 2018 года двое приятелей распивали спиртные напитки на кухне по месту жительства одного из них в квартире одного из домов по ул. Строителей г. Коврова.

В ходе распития алкоголя между ними возник словесный конфликт. После этого обвиняемый взял кухонный нож и нанес потерпевшему его клинком два удара в жизненно важные части тела (правую надключичную область и переднюю поверхность шеи). При этом пострадавший не представлял для него никакой опасности.

Подозреваемый причинил хозяину квартиры тяжкие телесные повреждения, и в этот же день мужчина скончался в реанимационном отделении ГБУЗ ВО «ЦГБ г. Коврова».



При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый воспользовался правом, предусмотренным п. 3 ч. 5 ст. 217 УПК РФ и выразил желание о проведении предварительного слушания по делу.

2 августа 2019 года в суд поступило ходатайство защитника о проведении предварительного слушания для разрешения вопроса о возвращении уголовного дела прокурору. Также от защитника поступило ходатайство о назначении судебного заседания с участием присяжных заседателей.

Постановлением Ковровского городского суда от 13 августа 2019 года, вынесенного по итогам предварительного слушания, ходатайство стороны защиты о назначении судебного заседания с участием присяжных заседателей удовлетворено. Аппарату суда поручено обеспечить явку 100 кандидатов в присяжные заседатели.

Формирование коллегии присяжных заседателей состоится 9 сентября 2019 года.



В ближайшее время 100 жителям г. Коврова и Ковровского района Владимирской области поступят приглашения кандидата в присяжные заседатели в суд для формирования коллегии присяжных заседателей. Если у указанных граждан имеются веские причины для неявки (стихийное бедствие, болезнь или смерть близкого человека, собственная болезнь, командировка, несвоевременное получение приглашения в суд и т.п.), об этом необходимо незамедлительно сообщить об этом в Ковровский городской суд по телефону 2-18-52.

О вызове в суд необходимо сообщить администрации по месту работы кандидата.

В соответствии с законом за каждый день присутствия в суде будет выплачено денежное вознаграждение в размере 561 рубль 79 копеек, но не менее среднедневного заработка по месту работы. Если ежедневный средний заработок превышает размер указанного судом вознаграждения, кандидатам необходимо представить в суд справку о среднедневной заработной плате за последние 12 календарных месяцев (Постановление Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» № 922 от 24.12.2007 – ред. от 10.07.2014).

Помимо этого указанным гражданам будут возмещены транспортные расходы при предъявлении проездных документов.



Время исполнения кандидатом в присяжные заседатели обязанностей в суде учитывается при исчислении всех видов трудового стажа.

За присяжным заседателем по месту его основной работы сохраняются все гарантии и льготы, предусмотренные для работников данного предприятия, учреждения или организации.

Источник

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии