Происшествия

Про горящие дома, гаражи, и забетонированные гидранты.

0 2297
11 декабря в 08-27 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит гараж на ул. Блинова.
Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, гараж был полностью охвачен огнем, пламя вырывалось наружу. Было сильное задымление. Существовала угроза распространения огня на соседние гаражи, по деревянной обрешетке кровли.



Пожарные сразу приступили к тушению огня и вскрытию соседних гаражей в линейке ГСК.





В результате быстрых и грамотных действий пожарных, удалось избежать возгорания соседних помещений. Полностью выгорел только 1 гараж и автомобиль Опель, который находился в нем. Пострадало 2 смежных со сгоревшим, гаража, в них разобрали крышу для проливки конструкций. Сильно закоптились автомобиль Москвич и мотоцикл с коляской.





Общая площадь пожара составила 30 кв.метров. Причина пожара – нарушение ППБ при проведении сварочных работ.

12 декабря в 02-44 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит дом на ст.Федулово.
К моменту прибытия первых пожарных расчетов деревянный трех-квартирный дом был полностью охвачен огнем. В ходе проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара обнаружен сгоревший труп женщины, проживающей в этом доме. Погибшей был 81 год. В результате пожара дом сгорел полностью. Площадь пожара – 72 кв.метра. Причина пожара устанавливается.

12 декабря в 14-18 по телефону 01 позвонили жители ул.Дегтярева и сообщили о том, что горит дом №138.
К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова, огнем была полностью охвачена кровля дома и чердачное помещение.

(на фото момент прибытия. снято из пожарного автомобиля. Захват кадра с видео)


Существовала угроза распространения огня на соседний дом, который был отделен от горящего, противопожарным разрывом всего в 30 см! При таком маленьком расстояние между домами огню не составит никакого труда, даже при полном штиле, перекинуться с одного строения на другое.







Не смотря на это, пожарные не дали огню распространиться на соседний дом.
Тушение пожара усложнялось тем, что дом был под напряжением. Существовала угроза получения пожарными электротравм в результате удара током. Но даже в такой сложной обстановке они продолжали тушение.

(на фото искрение проводов в момент падения горящей крыши. Захват кадра с видео)






К сведению — воды в пожарных автомобилях хватает на 5-7 минут работы, поэтому как минимум 1 автоцистерна сразу устанавливается на гидрант. Это происходит не из-за того, что она приехала пустая, а для бесперебойной подачи воды в месту пожара. От нее прокладывают магистраль, к которой подключают рабочие линии и пожарные могут спокойно тушить огонь не думая о том, что может не хватить воды. Ближайший к месту пожара гидрант был залит бетоном и на нем установлен остановочный пункт городского пассажирского транспорта. Целое отделение пожарных, 5 человек, долбили мерзлый бетон для того, чтобы получить к нему доступ.





В тушении пожара участвовало 5 пожарных расчетов. В результате пожара полностью сгорела кровля дома, чердачное помещение, дом сильно пострадал внутри от огня и воды. Причина пожара устанавливается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.