Происшествия

Проклятое место под Владимиром? Ещё одна трагедия на Содышке

0 1281
Не первый раз на берегу реки Содышка происходят драки, в результате которых гибнут люди.



26 июня в 2016 году на берегу реки отдыхали две компании, одна из которых себя очень шумно вела, парни громко ругались матом. Полицейские, прибывшие на место преступления, установили, что потерпевший, 44-летний житель Пермского края сделал замечание отдыхающим соседям. За что поплатился жизнью — молодчики полезли в драку, мужчина получил несколько ударов по голове. От полученных травм и повреждений он скончался на месте. Зачинщики драки спешно покинули место преступления.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру удалось в течение суток установить личность и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Судогодского района.

СУ СК России по Владимирской области в отношении молодого человека возбудил уголовное дело по ч.4. ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Через три года 2 июня 2019 года компания, расположившись на берегу реки, отдыхала некультурно — молодые люди распивали спиртное. В какой-то момент мужчина из этой компании начал оказывать знаки внимания одной из девушек, которые тоже участвовали в пикнике. Пьяные ухаживания за знакомой барышней не понравились подсудимому — он нанес «сопернику» множественные удары руками и ногами по телу и голове. Избитый ухажер скончался на месте происшествия от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.



Как уточняют в прокуратуре, свою вину в содеянном 28-летний владимирец не признал, однако суду были представлены исчерпывающие доказательства против него. Суд учел также тот факт, что ранее мужчина был судим за аналогичное особо тяжкое преступление.

Государственный обвинитель настаивал на строгом наказании, связанном с лишением свободы на длительный срок. В итоге Октябрьский районный суд города Владимира приговорил ревнивого драчуна к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Быть драчуном — очень плохо! А ревнивым драчуном — вообще не позволительно!


Источник: «Зебра-ТВ»