Происшествия

Пьяный нарушитель дорожного движения пытался зарезать женщину

0 961
Во Владимирской области вынесен приговор 57-летнему мужчине: в пьяном виде он чуть не спровоцировал аварию с участием детей.



Житель Камешковского района признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Мужчина собирался убить одну из женщин, которые предъявили ему претензии в неосторожном вождении — в аварии могли пострадать дети.

Дорожный инцидент произошел 22 мая 2019 года в Камешковском районе: осуждённый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал со второстепенной дороги наперерез движущемуся автомобилю.

В салоне машины, которую подрезал пьяный водитель, были двое маленьких детей. Чтобы избежать столкновения, водитель ехавшего по главной дороге автомобиля был вынужден резко затормозить.

В напряженной нервозной ситуации мужчина вышел из машины, поговорил с нетрезвым водителем — оба были знакомы друг с другом, жили в одном населенном пункте — после чего участники конфликта разъехались.

Но через некоторое время нетрезвый любитель неосторожной езды позвонил обиженному водителю, попросил прощения за случившееся и предложил встретиться около своего дома. Семья зачем-то пошла к дому знакомого.

Спокойного диалога на встрече снова не получилось. Мама маленьких детей и её подруга, находившаяся в машине во время дорожного инцидента, стали предъявлять претензии подсудимому, разговор перешёл в рукоприкладство.

Раздраженный конфликтом мужчина пошел домой, увидел в зеркало свое расцарапанное лицо, взял нож и, выкрикивая угрозы, нанёс одной из женщин удары в область шеи и груди. 35-летняя потерпевшая оказала сопротивление и с помощью подруги спряталась во дворе одного из жилых домов. Пострадавшей потребовалось хирургическая операция.

С учетом всех обстоятельств, Камешковский районный суд приговорил виновника дорожного конфликта, набросившегося на женщину с ножом, к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Ни в коем случае нельзя драться против человека с ножом! Спастись можно только бегством


Источник: «Зебра-ТВ»