Происшествия

Резонансное дело. Во Владимирской области поймали серийного педофила

0 1902
Как правило, о происшествиях и резонансных уголовных делах Коврова и области мы рассказываем в нашей новостной ленте и еженедельной рубрике «ЧП за неделю». Сегодня мы сделаем исключение из этого правила… Во Владимирской области несколько лет орудовал серийный педофил, совративший как минимум шесть мальчиков в возрасте 12-13 лет.



Как сообщили в СледКоме, на днях 50-летнего мужчину судили. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних).

В объем обвинения следователем СК России включен 21 эпизод противоправного поведения мужчины, проявлявшего активность в соцсетях, где выискивал маленьких детей и навязывался к ним в друзья, представляясь интересным человеком с разносторонними увлечениями.

Следствием и судом установлено, что, не имея достаточного опыта общения с людьми, дети поддавались на уловки мужчины, переписывались с ним, а затем соглашались на личные встречи. На первых посещениях новый знакомый просил ребенка помочь ему в пошиве сумок, чем он якобы зарабатывал на жизнь, а затем совершал в отношении детей преступления сексуального характера. В рамках дела потерпевшими признаны шесть мальчиков в возрасте 12-13 лет.



Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок два года.

Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.