Происшествия

Рухнул экскаватор. Есть пострадавшие

0 1468
Во Владимире прохожий уронил экскаватор в траншею на месте ремонтных работ на Октябрьском проспекте. Без тепла и горячей воды остались почти 2 тысячи человек.



22-летний мужчина решил прокатиться на экскаваторе на месте ремонтных работ на Октябрьском проспекте города Владимира. В результате этих хулиганских действий оказался поврежден магистральный теплопровод. Мужчина получил серьезные ожоги, а почти 2 тысячи жителей столицы Владимирской области временно остались без тепла и горячей воды.

Управление МВД по Владимирской области сообщает официальную версию происшествия на Октябрьском проспекте города Владимира, которое с утра 15 ноября активно обсуждают в социальных сетях.

По данным полиции, около 10 часов вечера субботы, 14 ноября, 22-летний мужчина, по предварительной информации, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться тяжелой техникой на месте работ по ремонту магистрального теплопровода под Октябрьским проспектом города Владимира:

Гражданин не справился с управлением и совершил опрокидывание в траншею. В результате инцидента произошло повреждение теплотрассы. Мужчина получил термические ожоги и был госпитализирован.

По факту происшествия полиция города Владимира проводит проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе цели и причины нахождения гражданина на месте проведения ремонтных работ, — сообщает пресс-центр управления МВД по Владимирской области.

В компании «Т Плюс», которая проводит замену почти 300-метрового участка теплотрассы под Октябрьским проспектом, Зебра ТВ предоставили более подробную информацию об инциденте, из которой следует, что хулиган попытался угнать не один экскаватор, а два:

Мужчина проник за ограждения места проведения работ на Октябрьском проспекте. Вскрыл замок колесного экскаватора, привел его в движение. В результате чего снес временное бытовое помещение и опрокинул экскаватор в траншею.

Выбравшись из кабины, направился к стоявшему неподалеку грейдеру. Вскрыть кабину которого ему не удалось. На этом мужчина не успокоился. Он вскрыл кабину гусеничного экскаватора, завел его, поднял ковш и, неумело маневрируя на краю траншеи, опрокинул тяжелую технику на временный трубопровод тепловой сети, в результате чего коммуникации оказались повреждены.

Без тепла и горячей воды остались 1 829 жителей города.

Нарушитель самостоятельно выбрался из кабины экскаватора. Случайная прохожая помогла ему выбраться из траншеи, вызвала бригаду скорой помощи, полицию и МЧС.

В компании «Т Плюс» сообщают, что уже к 3 часам ночи 15 ноября извлекли оба экскаватора из траншеи. А в 08:00 полностью восстановили поврежденный трубопровод. В настоящий момент, тепло и горячая вода подается жителям города Владимира в полном объеме.

Источник — «Зебра-ТВ»
Фото — ВК-паблик «Подслушано во Владимире»